当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

门头沟区召开区委人才工作领导小组会议部署2022年全区人才重点工作

文章来源:北京组工网        作者:门头沟区委组织部        发布时间:2022-03-23

3月8日,门头沟区召开区委人才工作领导小组会议,对区委人才工作领导小组及办公室成员名单进行调整,部署安排2022年重点人才工作。区委书记、区委人才工作领导小组组长金晖主持会议并讲话。区委人才工作领导小组第一副组长、副组长、领导小组成员单位主要负责同志参加。

会议审议通过了《中共北京市门头沟区委人才工作领导小组及办公室成员名单》和《中共北京市门头沟区委人才工作领导小组2022年人才工作要点》。

会议强调:一是把握形势任务,增强做好全区人才工作的责任感使命感。要增强资源意识,坚持把有限的资源发挥到极致,“越是资源有限、越要凝聚力量、精深管理”,要充分发挥党建引领作用,以强有力的组织保障,打造一支与地区高质量发展需要相匹配的高水平人才队伍。二是坚持首善标准,高水平抓好各项任务落实。要更好发挥区委人才工作领导小组作用,以为地区高质量发展提供坚强人才保障和智力支持为目标,在人才政策上寻求突破,制定具有区域特色的人才政策体系。深挖本土人才,充分调动好人才、企业、党组织等多元主体的积极性。建立完善“一站式”人才服务体系,用心用情解决好人才关心的“关键小事”,打造良好的人才环境。三是压实工作责任,为地区高质量发展提供支撑。各人才领导小组成员单位要树立“一盘棋”思想,坚持系统观念、法治思维和资源整合,担牢使命职责、汇聚工作合力,统一思想,明确重点,把工作抓实、抓出亮点,确保高质量做好人才工作。

2022年,门头沟区将大力实施人才强区战略,以“京西聚智计划”为统领,聚焦“引、育、用、留”人才工作全链条,精准发力,广泛集聚各方面优秀人才、持续优化地区人才发展生态,为“绿水青山门头沟”高质量发展提供坚强的智力支撑和人才保障。

上一篇:怀柔科学城长城海纳硬科技加速器开园 首批13家企业集中入驻

下一篇:农业首席专家入驻延庆 人才驱动助力乡村振兴

友情链接
各区组工