当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区德胜街道与中央民族大学马克思主义学院建立思想政治理论课社会实践基地

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2022-01-17

12月23日,德胜街道与中央民族大学马克思主义学院建立思想政治理论课社会实践基地签约揭牌仪式在德胜街道办事处举行。德胜街道工委副书记、办事处主任左继元,中央民族大学马克思主义学院党总支书记、院长孙英,德胜街道工委副书记张淼、办事处副主任孙丽莉,中央民族大学马克思主义学院相关教师及研究生代表、街道相关科室负责人出席仪式。

作为全市首家思想政治理论课社会实践基地,德胜街道与中央民族大学马克思主义学院经过前期洽谈,决定通过共建社会实践基地,开展铸牢中华民族共同体意识、基层社会治理等重大问题理论研究和推进实践创新合作。

签约仪式上,校地代表签订了协议。

孙英表示,中央民族大学马克思主义学院是中央民族大学直属的独立设置的教学科研二级机构,汇聚了哲学社会科学多学科资源,学院拥有马克思主义读书会(经典著作研究会)和青年学术论坛两大常设学术机构,形成了以民族特色的马克思主义学科建设为龙头、以思想政治理论课课程建设为基础、以提升教学科研质量为重点、以高质量教师队伍建设和人才培养为抓手的特色发展思路。中央民族大学将坚持校地共建、共同发展,积极搭建基层治理研究和教育教学实践的广泛合作平台,深入开展好理论研究和项目合作,共同推进“大思政课”建设走深走实。

左继元表示,非常感谢中央民族大学马克思主义学院师生代表一行来到德胜街道座谈交流。思想政治理论课社会实践基地的建立,为德胜街道基层社会治理和民族团结进步工作写下了浓墨重彩的一笔。

德胜街道作为西城区的北大门,紧邻三区四街,是“红墙意识”的集中展示窗口。德胜街道作为北京市13个民族重点街道之一,汉、回、满、蒙等37个民族和谐共居。长期以来,德胜街道强化党建引领,坚持民心推动,将民族团结进步创建工作融入地区民生保障、文化建设、社会治理等基层工作的方方面面,多措并举构建相互嵌入式社会结构和社区环境,形成独具德胜特色的城市民族工作模式。

作为“当好红墙卫士、守好百姓日子”的忠诚实践者,德胜街道热烈欢迎中央民族大学的师生们融入地区治理和民族团结进步事业之中,通过校地共建、学研共促,为基层治理能力和治理体系提升注入鲜活动力,为学子成长成才提供广阔舞台。街道将全方位、多角度、高质量做好思想政治理论课社会实践基地各项服务保障工作,与师生们共同书写铸牢中华民族共同体意识的德胜篇章。

上一篇:西城区商务局开展“南水北调千年计 砥砺奋进谱华章”主题党日活动

下一篇:石景山区八宝山街道“三提升”打造“品质社区”,全面提升基层治理水平

友情链接
各区组工