当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

怀柔区举办第二期“公务员科学素质大讲堂”

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2022-01-10

为进一步提高全区公务员科学素养,培育科学精神,12月3日上午,怀柔区委组织部、区科协联合举办的“公务员科学素质大讲堂(第二期)”专题讲座在区委党校开讲。

第二期大讲堂邀请中国科普研究所副所长郑念,以《新纲要与基层科普规范化建设》为主题,对新纲要的内容做了一次全面、细致的梳理,解读了新纲要的主要任务和实践要求,阐释了新纲要基层科普规范化的概念,分享了规范化、高质量科普体系建设案例,并重点围绕公务员科学素质的提升方法展开说明。讲座采取“主会场+分会场”的形式进行,全区56家单位的700余名领导干部和公务员参加了培训学习。

下一步,怀柔区将围绕科学思想、科学方法、科学精神等方面内容,开展科学素质提升行动,着力提升公务员利用科学思维、科学方法解决实际问题的能力,为大力推进科学城统领“1+3”融合发展和“五态”建设奠定坚实基础。

上一篇:石景山区举行2021年公务员初任培训班开班式暨宪法宣誓仪式

下一篇:门头沟区第30期公务员初任培训班开班

友情链接
各区组工