当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

大力实施青年人才培养项目 助推美丽延庆绿色发展迈向未来

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-12-20

11月18日,延庆区召开2021年优秀人才培养资助项目部署会议,32家区级资助项目负责人、优秀人才代表参加会议。会上,区委组织部系统总结了2019-2020年度人才培养资助项目中期检查与结题考核情况,着重介绍了2021年12个集体项目、20个个人项目的广泛征集、择优筛选、综合定项等各环节工作。区卫生健康委、区生态环境局、区体育局、区“两区”办、区医院、清航紫荆、玮航科技等部门、企业及人才代表进行了深入交流研讨。

会议强调,延庆已经进入冬奥决战决胜倒计时,按下建设最美冬奥城加速键,要牢固树立人才是“第一资源”的理念,深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,紧扣北京率先建成高水平人才高地的目标任务,全面抓牢人才自主培养的长久发展之计,着力为人才发展松绑赋能,营造人人皆可成才、人人尽展其才的良好局面,厚植“妫川聚人才、一起向未来”的磁极高地。

会议要求:一是强化人才“第一资源”意识。深刻认识新时代做好人才工作的重大意义,准确把握人才培养资助项目的深远影响,充分认识人才培养资助项目是牢记政治嘱托,践行“两山”理念,聚焦冬奥服务保障、乡村振兴、全域旅游等区域大事,全周期、全链条发现、选拔、培养、用好优秀人才、青年人才的重要途径和有力举措,也是推动各行业、各领域改革攻坚、创新发展的内生动力。二是坚持高标准高质量持续推进。将人才、项目、政策、资源高效整合捆绑,充分发挥妫川人才智库优势,邀请专家、学者参与项目推动,确保项目真正取得实际成效,服务延庆未来发展,受资助项目的实施单位、优秀人才要提高责任感、荣誉感,严格按照项目计划把握项目实施进度,破解项目难点,久久为功、持续攻关,形成一批可复制、可推广的成果,为妫川人才自主培养擦亮品牌。三是强化项目全过程监督管理。区委组织部切实发挥牵头抓总职能,深入街道乡镇、部门及企业一线,蹲点调研各类签约项目,开展全过程跟踪指导检查,及时掌握项目进展及效果。各单位要加强对项目的监督管理和对人才的跟踪培养,加强对受资助人员的思想引领和业务技能培训,督促受资助人员按时保质保量完成任务,为建设最美冬奥城、加快地区高质量绿色发展打好坚实的人才基础、提供人才支撑。

上一篇:石景山区传达学习中央、市委人才工作会议精神

下一篇:石景山区委教工委“三个突出”推进教育系统人才队伍梯队建设

友情链接
各区组工