当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

寻找创投新生代!国际青年创投联盟集结令

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-26

围绕北京“两区”和国际科创中心建设、助力朝阳“三化”“四区”建设,强化高质量的国际创投集聚区,营造国际一流的创新创业生态,为朝阳区创投人才提供交流、培养、活动的聚合空间,促进人才成长提升、活力迸发,朝阳区高层次人才服务中心中关村朝阳园管委会、共青团北京市朝阳区委员会共同发起成立朝阳国际青年创投联盟。

朝阳国际青年创投联盟遴选、吸纳、集聚一批优秀青年投资人,链接众多优秀创投机构,赋能、助力、引领创投青年成长,形成具有朝阳特色的国际人才社区。

在这里,将深入多元化创新场景,在思想碰撞、项目交流、学习加速、创新交易、人才服务等功能服务中发现新生代、重仓年轻人。

品牌支持。联盟官方公示会员名单、发放正式会员证书、定期组织会员单位走访交流,提供会员发展的品牌支持和组织保障。

社群资源。联盟为全体会员搭建创投社群,同时链接政府机构、科研院所、金融机构、行业协会等产业资源,促进会员合作交流。

赋能成长。联盟为全体会员定期提供从宏观经济、政策解读、趋势分析、政治理论学习、募资培训、监管分享、前沿科技等维度的培训学习计划,提供高水平、高质量学习成长机会。

活动榜单。联盟通过组织和推荐优秀会员参与各级官方创新大会、人才榜单、媒体报道,为会员获取更多媒体曝光度。

社会公益。联盟在朝阳团区委具体指导下开展多主题的志愿服务、公益活动,为会员在社会参与方面提供平台。

人才推优。围绕优秀青年推优入党、党建团建、青年政治发展等需求,联盟为会员提供榜样推优、优秀人才举荐等服务,畅通党团政治录用衔接,助力会员多元化、多平台成长。联盟拟作为朝阳青联团体会员向各级优秀组织推荐人才。

发展协调。联盟为会员在朝阳区工作、生活、创业、募资等提供发展协调支持,协助推进相关困难问询、专项调研解决推进等。

朝阳国际青年创投联盟诚邀实力与影响力并具的优秀VC青年投资人加入,为推动实现创新项目落地、创新人才成长、创新生态构建的目标共同前行。

上一篇:没有了

下一篇:房山区第一时间学习贯彻市委人才工作会议精神

友情链接
各区组工