当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区社保中心召开贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》专题研讨会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-11-25

近日,丰台区社保中心党总支召开了贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》专题研讨会,党总支书记及委员、各支部书记及委员共计28人参加。

会上,党总支书记从贯彻落实《党支部工作条例(试行)》、加强党支部建设的历史渊源和现实意义、当前社保中心各级党组织建设的现状分析、如何加强党支部建设、党支部书记应当掌握的辩证思维和方法论等方面进行宣讲解读。

书记和委员们在提升党支部凝聚力、抓好规范化标准化建设、领导所属科室全面工作和解决自身问题及不足的能力,以及充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用等方面进行了广泛深入的讨论交流。

通过研讨,区社保中心党总支全体党务工作者进一步明晰了新形势下抓好党的建设、落实党建制度、做好党务工作的重要意义。全体党务工作者将正确处理好党建与业务工作的关系,充分发挥党建引领作用,避免出现党建、业务两张皮现象,切实达到党建、业务工作“双发展”的联动效应。

上一篇:大兴区安定镇聚焦“三个一”高质量完成区党代表推选工作

下一篇:大兴区卫生健康委抓牢“三条主线” 高质量完成区党代表换届选举工作

友情链接
各区组工