当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳区开展2021年人才工作项目立项工作

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-11-04

近日,朝阳区召开2021年人才工作项目评审会,邀请7名来自高校、科研院所、人力资源机构的专家学者对2021年人才工作项目进行评审。

朝阳区人才工作项目是以项目化形式推进全区人才工作、打造人才工作品牌的重要载体。2021年人才工作项目自8月份启动,经广泛宣传、深入沟通,共收到全区各单位的申报项目29个。经过前期初审,共6个申请一般项目的进入通讯评审,19个申请重大、重点的进入会议评审。会议评审通过项目陈述、提问答辩、专家点评等环节,对选题意义、项目可行性、实施路径等进行全方位指导,把好立项关,为后续项目实施落地提供坚实基础。同时,完成了2020年度的结题项目评审,专家从成果转化、品牌深化等方面进行综合评估与指导。

今年人才工作项目突出三个特点:一是围绕中心、服务大局,对标朝阳区“十四五”人才发展规划新要求,高度聚焦“两区”“三平台”建设、国际科创中心建设、国际人才社区建设等全区重点任务;二是与区域经济社会发展紧密结合,既着眼于商务服务、金融、文化、高新技术等区域主导产业发展需要,同时助力推进教育、卫生、社会治理等民生和社会事业发展;三是涵盖人才工作全链条,立足于为区域内各类人才的引进支持、使用管理、培养开发、服务保障开展路径研究与实践探索。

朝阳区自2006年率先推出人才工作项目管理工作,以项目化形式引导和带动各单位开展人才工作。截至目前,全区共实施人才工作项目521个,投入资金3224万元,培育出“双名工程”“最美科技工作者”“人才会客厅”等人才工作品牌。下一步,朝阳区将把人才工作项目作为夯实人才工作基础、推进重点人才工作落实落细、充分调动各部门工作积极性的有力抓手,形成一批具有朝阳特色的人才工作典型示范项目。

上一篇:房山区制定鼓励优秀人才到村任职激励保障实施办法 为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障

下一篇:北京·昌平生命科学国际高峰论坛新闻发布会在中关村生命科学园召开

友情链接
各区组工