当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区举办首届“丝路数字经济峰会暨企业数字化转型创新大会”

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-10-20

近日,为进一步推进全区数字经济新业态发展,宣传推介房山产业资源,聚焦各类数字经济人才,房山区与丝路国信、莫干山研究院联合举办首届“丝路数字经济峰会暨企业数字化转型创新大会”。会议由莫干山研究院院长、丝路产业与金融国际联盟执行理事长郭濂主持。国务院国有重点大型企业监事会原主席、丝路产业与金融国际联盟副主席罗汉,国家信息中心大数据发展部主任于施洋,国务院国资委新闻中心副主任张义豪等领导分别向大会致辞。国家发展改革委、外交部、工信部、商务部、中国工程院等各级领导,以及国内知名数字企业、专家学者等万余位人才嘉宾通过线上线下的方式参与了此次活动。

大会以数字丝绸之路建设、企业数字化转型、发展与合作新篇章为主题,邀请了中国工程院院士沈昌祥,中国人民银行原副行长、中国银联原董事长苏宁等6位专家,围绕“数字经济创造新动能”“产业数字化转型之路”等内容进行了主旨演讲,举办了“数字丝路建设与区域经济治理智慧化”主题论坛、“产业数字化赋能工业基地”闭门讨论,就产业数字化、数字贸易发展前沿趋势等热议话题展开交流研讨,与会专家积极为房山区数字经济的发展进言献策。大会期间,丝路数字先行示范基地正式签约。

房山区政府副区长、燕山工委书记、办事处主任李光明表示:当前,数字经济已然成为推动经济高质量发展的新引擎,房山正在成为数字经济发展的一方沃土和广阔市场,欢迎各界专家人才来房创新发展。

上一篇:全球城市人才黏性指数报告发布 北京创新潜能全球领先

下一篇:朝阳区推出“政策服务包” 帮助教培行业人才就业转型

友情链接
各区组工