当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区举办“青创怀柔强国有我”2021年青年创新创业大赛决赛

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-10-13

为深入贯彻落实“十四五”北京国际科技创新中心建设战略行动计划,引导创业青年在强化北京科技创新中心定位,促进青年创业群体在怀柔综合性国家科学中心建设中发挥好示范引领和核心支撑作用,日前,怀柔区举办“青创怀柔强国有我”2021年青年创新创业大赛决赛。

大赛自启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与,共收到参赛项目43个,参赛项目涵盖战略性新兴产业、文化创意产业、生产性服务产业、都市型现代农业产业、生活性服务产业五大产业板块,通过资格审核、海选、初赛、决赛,10个优秀项目脱颖而出,获得了由创业导师、产业专家、知名企业负责人组成的专家评委会的一致好评。

据了解,此次大赛是怀柔共青团聚焦服务怀柔综合性国家科学中心建设大局,作为区委联系青年的桥梁和纽带,举办的系列青年创新创业的活动之一,为青年创业者搭建了交流互动和展示提升的平台。本次大赛的成功举办,充分展现了广大青年创新创业的热情,也势必为挖掘一批符合北京市发展导向的青年人才,助力一批在模式创新、科技创新更具备潜力的项目加速孵化落地北京产生积极的推动作用。

下一步,怀柔区将继续聚焦创新创业青年群体,以“引才聚智”为目标,通过一系列的举措,激发青年创新活力,助力青年成长发展,为全力开启科学城统领“1+3”融合发展新征程贡献青春力量!

上一篇:朝阳区构建人才“引用育留”全链条服务体系

下一篇:2021未来青年论坛在朝阳举办

友情链接
各区组工