当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

丰台区王佐镇召开新入职公务员座谈会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-10-11

近日,王佐镇召开2021年新入职公务员座谈会。会上,首先,欢迎各位新入职的同志来到王佐这个大家庭,接着各位新入职公务员逐一进行了自我介绍。

王佐镇党群工作办公室负责同志,向新入职公务员简要介绍了王佐镇地域情况、特色文化、机构组成以及王佐镇的发展现状和取得的成绩。希望新入职公务员尽快融入新环境,适应新工作岗位,掌握业务技能,为以后的工作筑牢基础。

新入职公务员将开展为期两个月的下村实践锻炼。镇党委勉励新入职公务员做到“三个要”:一是要找准定位。基层公务员面临着很多复杂的问题,要做到立足于本职、着眼于当下,学习上级和当地的有关政策,学习工作方式方法,尽快转变角色,摆正位置,迅速适应基层工作。二是要勤于学习,作为刚出校门走进机关的新人,一切从零开始,要在干中学,在实践中成长,学业务、学经验、学做人、学为事,勤政务实,勇于实践,积极投身到乡村振兴的伟大实践中去。三是要遵规守矩,既要遵纪守法,廉洁自律,也要遵守村里的各项制度要求,严格各项请销假制度,做到令行禁止。同时希望新入职的各位同志能够扎根基层,努力工作,积极为王佐镇的高质量发展贡献自己的力量。

上一篇:昌平区委组织部举办乡村振兴专题公务员科学素质大讲堂活动

下一篇:昌平区举办2021年度第二期公务员初任培训班

友情链接
各区组工