当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

HICOOL2021全球创业者峰会在顺义开启

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-09-26

9月10日——11日,HICOOL 2021全球创业者峰会在顺义新国展拉开帷幕,全世界目光聚焦于此,全球顶尖英才也齐聚一堂,此次峰会为期两天,总面积2.6万平方米。沈南鹏、李开复等30余大咖将登台分享,本次大赛总奖励资金1亿元,项目落地顺义发展。

HICOOL全球创业者峰会暨创业大赛是目前我国唯一以海外人才创业大赛为主体的综合性国际人才活动,已累计吸引超过六千个国际项目和近万名全球顶尖创业人才。经过近5个月的激烈角逐,9月8日,大赛一、二等奖获奖项目正式产生,其中一等奖7名,二等奖21名。9月11日,组委会在HICOOL全球创业大赛颁奖盛典,正式公布大赛所有获奖项目名单。

与去年不同的是,今年的峰会举办两天,包括HICOOL全球创业大赛颁奖盛典和HICOOL全球创业者高峰论坛。峰会主舞台活动时长超8小时,分舞台同期活动时长超20小时,30余位全球重量级嘉宾登台分享。9月11日,红杉中国沈南鹏、创新工场李开复、智源人工智能研究院张宏江等顶尖投资人及创业嘉宾,围绕创新创业最新趋势进行主题演讲,畅论全球创新变革趋势,分享创新前沿洞见。

此次峰会既是展现全球创业者风采的舞台,更是树立北京国际科技创新中心形象的窗口。此次峰会展区面积1.8万平方米,共计260家展商参展。其中,顺义以“相约顺义 创享未来”为主题,采用“线下北京+线上全球”模式展示。展区以简约、大气、直线条的国际风为主线,裸眼3D、声、电、光、影等高科技元素全面融合,为全球创业参赛选手搭建无限广阔的平台。顺义展区内设“温暖顺义温暖你”“照亮顺义照亮你”“成就顺义成就你”“圆梦顺义圆梦你”四个展区,贯穿四大展区的五色光影变换叠加,象征顺义欣欣向荣的未来,凸显顺义区人才政策及国际人才队伍、人才环境、产业定位、国内领先产品和发展空间等资源及优势。

此外,顺义区出台了《HICOOL大赛人才及创业项目落地支持办法》。HICOOL获奖项目和人才落地顺义区,可享受项目落地支持、科技研发及成果转化奖励、国家高新技术企业奖励等专属政策。根据办法,获奖项目落地顺义发展最高可享受200万元支持。新迁入或新认定的国家高新技术企业,给予30万元支持。有效期满后再次申请并取得国家高新技术企业证书的企业,给予10万元支持。对符合条件的特定领域生产研发类企业认定高新技术企业,实行“报备即批准”。设立知识产权质押贷款风险处置资金池2000万元,支持企业通过知识产权质押融资。

今年的大赛增设本土项目组并增加2000万元奖金(总奖金达1亿元),海外渠道从8个增加到68个。此外,HICOOL获奖项目和人才落地顺义区,可享受企业房租补助、中小企业厂房升级改造、设备更新补贴、博士后科研工作站资金支持,以及个税奖励、住房保障、医疗服务、工商注册绿色通道等专属政策。

上一篇:2021年未来科学大奖在朝阳揭晓

下一篇:HICOOL2021全球创业者峰会在北京举办 朝阳区展示国际人才发展生态环境建设成果

友情链接
各区组工