当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

通州区举办2020年公务员初任培训班

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-09-24

为进一步帮助新录用公务员夯实理论基础、增强政治素养、认清职责使命、提升能力素质,9月6日,通州区举办2020年公务员初任培训班。区委组织部相关工作负责同志出席开班仪式,并作动员讲话。

会议指出,初任培训不仅是贯彻公务员法律法规的重要举措,还是开启公务员职业生涯的重要一课,更是提升公务员能力素质的重要环节。作为城市副中心新录用公务员,要提高站位,深刻认识开展初任培训的重要意义,认真、扎实、系统地完成好培训。要锤炼本领,着眼提升理论素养下苦功,提高能力素质强内功,为民务实担当做实功,强化廉洁奉公练硬功,切实肩负起副中心建设新使命。要把握机会,端正态度,加强交流,严守纪律,坚持高标准完成培训任务,展现副中心公务员的良好形象。

据悉,本次初任培训班将分三期举办,全区219名2020年新录用公务员参加此次培训。培训紧密结合新录用公务员特点,科学合理设置“思想理论与党史党性、职业道德与协调担当、依法行政与履职能力、规划远景与城市生态”四个学习模块,坚持思想理论辅导与学习领会相结合,提高素养能力、增强斗争本领与淬炼思想相结合,专家引领和学员交流相结合,案例教学、体验式教学与专题讲座相结合,重点围绕政治理论、区情教育、公务员职业道德规范、廉政教育等方面开展全方位、系统性培训,切实帮助新录用公务员在新的岗位上更好地履职尽责,扣好职业生涯“第一粒扣子”。

上一篇:昌平区举办2021年度第二期公务员初任培训班

下一篇:昌平区举办第十一届公务员科学素质网络大赛

友情链接
各区组工