当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

西城区2021年秋季干部培训班开班

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-09-15

9月1日上午,西城区委党校举行2021年秋季干部培训班开班式。区委常委、组织部部长、统战部部长、区政协党组副书记程昌宏出席开班式并做动员讲话,区委党校常务副校长马维利主持开班式。秋季第一期处级干部进修班学员、第50期科级公务员任职培训班学员共128人参加开班式。秋季第一期处级干部进修班临时党支部书记、班长王希福代表全体学员做表态发言。

会议指出,学习、宣传、贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神是当前重要政治任务。在这一重要时刻安排大家到党校脱产学习恰逢其时、意义重大。这是组织的要求,也是事业发展的需要。主要目的就是通过培训,进一步加强干部党性锻炼、提高工作能力、增强履职本领。希望大家珍惜这次宝贵的学习机会,切实增强学习责任感和紧迫感,学出坚定自信、学出使命担当、学出工作水平,不辜负组织的希望和重托。

会议强调,领导干部到党校学习,主要任务是学习党的理论、接受党性教育。要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重中之重,持续在学懂弄通做实上下苦功夫、从中汲取政治力量、思想力量、实践力量。要把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来、与学习总书记最新重要讲话精神结合起来,真正学深悟透。坚持理论联系实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到学思用贯通、知信行统一,始终保持对所肩负使命的清醒认知和执著追求。

会议要求,领导干部在学习培训中紧密联系首都核心区城市战略定位,聚焦西城发展,落实市委部署要求,不断深化思想认识,对“国之大者”、首都大事、首都大计了然于胸,对西城区面临的形势和承担的任务认识到位,自觉在大局下找定位,紧扣本地区、本单位工作职责和实际,主动加强研究分析,抓住矛盾症结,找准解决问题的方法,把知识转化为推动工作的思想举措,对标首都核心区发展目标练就干事创业的“两把刷子”。结合自身工作实际,切实提升办好为民实事本领,着力解决人民群众的“急难愁盼”问题,真正把自身工作干明白、干出彩。

会议要求,全体学员正确处理好“学员与老师”、“工作与学习”和“学习理论与解决问题”三个关系,积极争当善于学习、勤于思考、乐于实践的模范,严格守好干部培训红线。同时,严格遵守学员管理规定和党校各项规章制度,自觉遵守关于领导干部管理的各项制度要求,弘扬优良学风,确保学习培训安全、平稳、有序进行,保证学有所成、学有所得、学有所获。

上一篇:石景山区召开基层干部主题培训调研座谈会

下一篇:通州区各街乡开展新一届村和社区“两委”班子成员培训班

友情链接
各区组工