当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

顺义区开展人才产业政策宣讲活动

文章来源:北京组工网        作者:顺义区委组织部        发布时间:2021-08-30

近日,顺义区开展“送政策集成服务礼包 筑亲清和谐营商环境”2021年顺义区人才产业政策宣讲活动,活动由顺义区委组织部主办,顺义企业发展促进会协办。

按照疫情防控相关要求,本次活动通过线上直播形式开展,宣讲活动形式“新”,对接人才需求“准”,服务企业举措“实”,短短两个半小时的宣讲,吸引了近2.6万企业负责人和各领域人才在线观看。

本次宣讲直播共8项政策解读,来自区委组织部、区经信局、区人保局的相关负责人“联合成团”,讲解政策包括《北京市工作居住证》办理、创业摇篮计划申报、高校毕业生就业、区内企业招用、“以训兴业”培训、博士后科研工作站、积分落户和人才引进落户等多个方面,为区内重点企业、高精尖产业人才送上含金量十足的政策“大礼包”。

据了解,“送政策集成服务礼包 筑亲清和谐营商环境”人才产业政策宣讲活动是顺义区打造“梧桐工程”人才品牌,全面优化营商环境的一项创新举措,旨在打造一个流动的政策宣传平台,为企业和政府之间架设一座有效沟通的桥梁,吸引支持更多优秀人才到顺义创新创业。活动自2019年至今已连续开展三轮,累计面向数万名高精尖产业人才、企业负责人、各属地人才工作者上门送政策,让区内人才和企业体会到顺义优化营商环境行动带来的实惠。


上一篇:房山区举办郑颖牙髓保存工作室揭牌仪式

下一篇:朝阳区举办第九届海外人才创业大会全球总决赛

友情链接
各区组工