当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

房山区成功举办第十届暑期高校大学生社会实践活动双选对接会

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-07-28

为深入开展“我为人才办实事”实践活动,促进校地融合一体化,进一步发挥驻区高校人才智力资源,吸引高校大学生到房山区参加社会实践,近日,房山区启动第十届暑期高校大学生社会实践活动。本次对接会,共有20余家区级行政机关、企事业单位提供了100余个实践岗位,主要涉及政府投资项目管理、执法实践、新媒体宣传等领域,来自中国社会科学院大学、北京理工大学、北京中医药大学等多所高校的100余名大学生参加了此次活动。

双选对接会现场,各家用人单位招聘席前,都有许多大学生前来咨询用人单位、实践工作等情况,用人单位也分别做出了解释,并进行了现场面试。经过充分沟通了解,共有70余名大学生与用人单位现场达成意向,签署了实习协议。同时,为帮助参与实践活动的大学生尽快适应岗位要求,各用人单位分别选派了一对一成长导师进行指导,并在现场为成长导师颁发了聘书。

活动中,往届参与代表北京工商大学赵萌许分享了自己的实习经历,讲述了在实践中获得的成长以及实践对自己职业生涯产生的积极意义。中国社会科学院大学苏晓涵同学代表今年活动参加者发言,表示将珍惜机会,主动学习,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。下一步,房山区将继续整合资源,创新工作模式,通过多种形式进一步促进校地融合,吸引凝聚更多青年人才到房山发光发热,为建设“一区一城”新房山贡献人才力量。

上一篇:门头沟区委教育工委高质量推进人才队伍建设 谱写教育工作新篇章

下一篇:海淀区全力打造科技创新人才培养摇篮为“两区”建设提供高质量智力支撑

友情链接
各区组工