当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

房山区今日东方家政服务有限公司打造“党建引领助脱贫 携手同心奔小康”党建品牌

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-07-20

房山区今日东方家政服务有限公司党支部隶属今日东方党委,成立于2018年5月,近年来,党支部以创建“党建引领助脱贫,携手同心奔小康”党建品牌为抓手,充分发挥党组织战斗堡垒及党员的先锋模范作用,不断加强党员干部作风建设,有效推动党建工作和公司各项工作联动加速发展。

结对共建暖人心,爱心帮扶助脱贫。自扶贫协作工作开展以来,公司党支部充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,结合“万企帮万村”活动,组建“爱心帮扶先锋队”,与内蒙古察右中旗宏盘乡阿麻忽洞村党支部结对,签署共建协议,每年7-8月组织广大党员入村开展“‘公’在人心 ‘益’不容辞”爱心活动,深入困难户家中,了解致困原因,对当地大学生、特困户捐款,向建档立卡户捐助雨伞、大衣,购置爱心羊,向村集体经济捐助帐篷、桌椅、餐具、路灯,以消费扶贫的形式助力村经济发展。截至2020年年底,该村所有建档立卡户全部实现脱贫。

扶志扶智送技能,培训帮扶促就业。发挥“两新”组织作用,依托同一法人下的北京宏圣职业技能培训学校优秀党员教师成立“培训帮扶先锋队”,赴对口帮扶地区进行技能培训,累计培训受援地人口4000多人,培训致富带头人528名,有效提升了劳动者的就业能力。公司“培训+就业”项目取得了良好成效,品牌效应明显,助力突泉当地妇女林立红创立了醴泉家政公司,赞助电脑等办公设备,派专业老师为其讲解企业运营等相关流程;助力察右中旗众信乌兰美家政公司发展,签订劳务合作协议,捐助传真打印一体机和爱心驿站设备。在实现“一人得技、全家脱贫”的同时,免去贫困家庭后顾之忧。

走进大山送岗位,就业帮扶稳收入。积极与吕梁市人社局对接,搭建就业平台,组建“就业帮扶先锋队”,为吕梁脱贫攻坚十万护工走出大山工程贡献力量,与吕梁携手共同塑造“吕梁山护工”诚信、勤劳、专业的劳务品牌,助力脱贫攻坚。多次走进吕梁市共招聘“吕梁山护工”310人,为了留住“吕梁山护工”,保证稳定就业,专门租赁800平米二层小楼、独立小院作为护工宿舍,保证其下活后能够洗个热水澡、吃上家乡菜、睡个安稳觉。同时,建立护工之家工会分会、暖心驿站、权益部,切实保障员工生活需求。特别是在新冠肺炎疫情期间,与吕梁市人社局开展了“红色联盟点对点”活动,由支部书记亲自带队派车到吕梁市迎接“吕梁山护工”返京复工,真正做到脱贫不返贫。吕梁市委领导亲自到京授予今日东方“吕梁山护工优秀合作单位”荣誉称号及“吕梁山护工今日东方服务站”牌匾,并给了今日东方“吕梁脱贫功臣”光荣称号。

上一篇:大兴区生物医药产业基地“三举措” 有力推进“我为群众办实事”实践活动

下一篇:大兴区举办2021年“两新”组织党组织书记示范培训班

友情链接
各区组工