当前位置: > 要闻快递 > 中央声音 > 正文
中央声音

李克强同文莱苏丹哈桑纳尔就中国—东盟建立对话关系30周年互致贺电

文章来源:人民日报        作者:        发布时间:2021-07-20

7月19日,国务院总理李克强同东盟轮值主席国文莱苏丹哈桑纳尔互致贺电,纪念中国和东盟建立对话关系30周年。

李克强在贺电中表示,过去30年来,中国和东盟各国风雨同舟、砥砺前行,为各国以及地区稳定发展繁荣作出了重要贡献,树立了亚太地区合作的标杆和典范。去年以来,中国和东盟携手抗击新冠肺炎疫情,进一步彰显了守望相助、休戚与共的命运共同体精神。

李克强表示,当前中国和东盟关系进入全面发展新阶段,中方愿同东盟一道,携手打造更高水平的战略伙伴关系,建设更为紧密的命运共同体,更好应对未来地区和全球性挑战,造福双方11国20多亿人民。

哈桑纳尔在贺电中代表东盟对双方建立对话关系30周年和中国共产党百年华诞致以衷心祝贺,表示东盟和中国关系30年来取得丰硕成果,已成为最具战略性和全面性的伙伴关系之一。双方携手抗疫合作,在经贸、人文等各领域交流合作不断深化。感谢中方坚定支持东盟中心地位,相信东盟—中国战略伙伴关系将为双方人民创造更加美好的未来。

上一篇:精神之源 精神标识——中国共产党的伟大建党精神启示录

下一篇:习近平总书记关切事丨幸福生活在奋斗实干中“升级”

友情链接
各区组工