当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

“朝阳凤凰讲堂”启动仪式暨首场讲座举行

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2021-07-16

7月9日,朝阳区委组织部在凤凰国际传媒中心举办“朝阳凤凰讲堂”启动仪式暨首场讲座,上海交通大学安泰经济与管理学院教授何帆进行授课。北京市委组织部干部教育处处长、二级巡视员路光,朝阳区委常委、组织部部长迟行刚,朝阳区委组织部分管日常工作的副部长张中华,朝阳区委党校党委书记、常务副校长李燕梅出席启动仪式。

举办“朝阳凤凰讲堂”,是对干部教育培训体系创新的一次探索、是对优质教学资源的一次整合、是对朝阳发展建设成果的一次展示。各级领导干部要在加强学习中开阔视野、提升素质,更好地服务全区工作大局。一要保持压力感危机感,科学研判朝阳发展面临的形势任务;二要保持饥饿感紧迫感,强化知识学习增强履职本领;三要保持责任感使命感,在立足岗位服务奉献中实现人生价值。

朝阳区委组织部副部长李强主持启动仪式。启动仪式上,路光、迟行刚、李燕梅为凤凰国际传媒中心颁发教学实践基地牌匾。张中华为授课讲师何帆教授颁发客座教授聘书。接下来,何帆以“推演中国经济基本盘”为题进行了精彩授课。一是讲解了观察中国经济的模型,进入“本土时代”要注意影响中国未来的“小趋势”“慢变量”。二是分析了中国经济出现的新现象、新趋势、新变化,并对中国宏观经济走势进行推测。三是强调了应用技术创新对于中国经济发展的重要性,展望了即将到来的新技术革命。何帆教授讲课语言风趣、观点新颖,授课内容有温度、有广度、有深度,既有宏观叙事,又有微观案例,对于朝阳区经济工作具有较强的启发和教育意义。最后,全体学员参观了凤凰国际传媒中心。朝阳区委区政府各部委办局、各街乡处级领导干部、高层次人才代表共200人参加讲堂学习。

“朝阳凤凰讲堂”是朝阳区委组织部立足新发展阶段打造的高端干部教育培训特色品牌,旨在推进高素质专业化干部队伍建设,构建立体化多层次干部教育培训体系。不同于各类主体班和专题班,“朝阳凤凰讲堂”以公开课的形式举办,全区领导干部和高层次人才均可根据需要自愿报名听课,进行“菜单式”选学。着眼朝阳中心工作,依托“朝阳凤凰学院”品牌和人才培养平台,邀请知名专家学者登台授课,通过高端化、前沿化的课程,帮助全区领导干部和高层次人才更新知识储备、消除认知盲区、拓展工作思路,推动干部不断增强适应新时代新形势新任务的履职本领,强化人才对我区立足新阶段融入新格局推动新发展的支撑能力。“朝阳凤凰讲堂”将持续举办,更好满足领导干部个性化的学习需求。

上一篇:石景山区第二十六期中青年干部培训班结业

下一篇:北京城市副中心办好办实优秀中青年干部培训班

友情链接
各区组工