当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区召开年轻干部学党史讲党课总结会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2021-07-05

6月29日上午,丰台区召开“百年征程照初心奋楫扬帆谱新篇”年轻干部学党史讲党课总结会,全区各单位年轻干部代表共200余人参加会议。

会上,回顾总结了丰台区年轻干部学党史讲党课活动开展情况并为评选出的10堂精品党课讲授人颁发了荣誉证书。

就年轻干部如何深入做好党史学习,葛海斌同志指出,要深刻认识党史学习的意义,从思想上解决“为什么学”的问题。进一步坚定理想信念,感悟党的科学理论的时代伟力,切实把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合。要准确把握党史学习的重点,从行动上解决“学什么、怎么学”的问题。重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,注重学习方法的创新,提升党史学习教育的效果。要注重学习成果转化,从落实上解决“见成效”的问题。要进一步强化担当意识,发扬改革创新精神,扩宽工作思路,打破藩篱束缚。开展好“我为群众办实事”实践活动,为进一步提升我区“七有”“五性”工作水平、增强人民群众获得感、幸福感、安全感,作出应有贡献。

首堂精品课程以《从百年党史中明理、增信、崇德、力行》为主题,由区纪委副书记,区监委副主任董明月进行讲授。党课以热播剧《觉醒年代》为引,以从严治党为主线,通过学史明理筑牢思想根基、学史增信坚定四个自信、学史崇德坚守初心使命、学史力行汲取奋进动力四个篇章,生动讲述了百年党史的发展历程,教育广大干部做一名信念坚定靠得住的干部、做为民服务宗旨强的干部、做勤政务实真负责的干部、做敢于担当有作为的干部、做清正廉洁扬正气的干部。通过视频分享、案例教学、感悟交流等多种形式,为年轻干部呈现了一堂别开生面的党课。

年轻干部学党史讲党课活动是由区委组织部和区委党校联合发起组织。自4月份开展以来,按照“深入学、广泛讲、选精品、进课堂”四个环节有序推进,全区111家处级单位的年轻干部踊跃参与。截至目前,共有616名年轻干部走上讲台,讲授专题党课,受教育群体达到14074人次,有效带动干部学习党史的热情,营造出浓厚的党史学习氛围,推动党史学习教育走深走实。

按照单位初选、专家遴选、说课评选、综合评价的程序,对授课主题、授课整体框架、逻辑结构进行综合评定,最终从各单位报送的126篇党课中评选出10门精品党课。下一步,区委组织部将有计划的安排精品党课进党校进课堂,鼓励更多年轻干部走上讲台讲好党课,在党史学习教育中走在前,做表率。

上一篇:石景山区2021年组工干部培训班正式开班

下一篇:西城区举办处级干部学习贯彻“新发展理念”专题自选班

友情链接
各区组工