当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

海淀区召开社会组织党建工作座谈会

文章来源:北京组工网        作者:海淀区委组织部        发布时间:2021-06-03

5月18日,海淀区召开社会组织党建工作座谈会。海淀区委副书记张强同志一行参观了北京市二十一世纪国际学校党建阵地并与相关部门及社会组织代表进行座谈。

会上,海淀区委组织部副部长张东川同志、海淀区民政局李大成同志分别从全区及民政角度汇报了海淀区社会组织党建工作情况。随后,北京市二十一世纪国际学校党委、北京市文化创意产业协会联合党委、北京马应龙长青肛肠医院党支部、北京市炜衡律师事务所党委分别代表民办学校、社会组织、民办医院、律师行业介绍了各自在社会组织党建工作的探索和成功经验。最后,张强同志作总结发言。

张强同志强调,今年是“十四五”开局之年,是我们党第二个百年奋斗征程全面启程之年,是海淀探索融入新发展格局、建设北京国际科技创新中心核心区的关键之年。距离中国共产党成立100周年还有一个多月,在这样一个关键的时间节点,一起坐下来,研讨如何进一步抓好社会组织党建工作,有着特殊意义。接下来,我们要进一步提高思想认识,切实增强做好社会组织党建工作的责任感使命感;进一步聚焦主责主业,切实发挥社会组织党组织政治核心作用;进一步夯实基层基础,推动社会组织党建工作整体提升;进一步打造特色品牌,不断扩大社会组织党建工作的影响力。按照中央和市委、区委部署要求,锐意改革、攻坚克难、真抓实干,不断开创海淀区社会组织党建工作新局面,以优异成绩为建党100周年献礼。

上一篇:中关村科技园区昌平园工委开展“站在党旗下”主题党日活动

下一篇:房山区税务局“三精准”助力非公企业发展

友情链接
各区组工