当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

东城区召开全区干部教育培训工作会议

文章来源:北京组工网        作者:东城区委组织部        发布时间:2024-05-13

4月26日,东城区召开干部教育培训工作会议,传达全国、全市干部教育培训工作会议精神,对贯彻落实《干部教育培训工作条例》和全国、北京市干部教育培训规划(2023—2027年)、做好新时代东城区干部教育培训工作进行安排部署。区委常委、组织部部长黄丹出席会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,切实增强做好新时代干部教育培训工作的责任感、紧迫感和使命感。充分认识到干部教育培训是坚持思想建党、理论强党的应有之义,是建设堪当重任的高素质干部队伍的必然要求,是推动核心区高质量发展的迫切需要。

要突出主题主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、强基固本。坚持聚焦聚力加强系统谋划、讲深学透筑牢思想根基、学用贯通破解发展难题,推动广大干部自觉做这一重要思想的坚定信仰者、忠实实践者。

要坚守“红楼初心”,把政治训练贯穿干部成长全过程、各方面。在重点内容、重点对象、见行见效上下功夫,教育引导干部始终牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,肩负“正阳门下、金水桥边”重大政治责任,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

要强化履职培训,锤炼推动核心区高质量发展的真本领、硬功夫。围绕中心大局、拓宽培训渠道、创新方式方法、突出实战实效,帮助干部及时填知识空白、补素质短板、强能力弱项,更好履行工作职责。

会上,通报了东城区干部教育培训现场教学示范点名单,区委政法委、区委教育工委、龙潭街道相关负责同志作交流发言,市委组织部干部教育处副处长、三级调研员曹阳围绕学习贯彻《北京市干部教育培训规划(2023—2027年)》作专题辅导。全区各单位分管干部教育培训工作的副处级领导干部及组织人事部门负责人共180余人参加会议。

上一篇:昌平区发展改革委年轻干部“先锋训练营”系列培训正式开班

下一篇:怀柔区2024年中青年干部培训班(第一期)赴上海浦东新区开展异地教学