当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

通州区委组织部组建接诉即办工作专员队伍

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2024-05-08

为进一步拓宽年轻干部培养锻炼渠道,提升年轻干部服务群众水平,近日,通州区委组织部从相关单位抽调30名年轻干部组建接诉即办工作专员队伍,为街道乡镇及重点委办局提供“一对一”专管服务。目前,专员已全部到区城指中心报到,将在接诉即办的主战场、服务群众的最前沿接受1年的实岗锻炼。

据了解,此次抽调的30名专员队伍年龄均在35岁以下,有基层工作经验,年富力强、综合素质高,他们将在通州区委接诉即办综合调度专班的领导下,通过“一对一”接诉即办专员专管工作机制,深入一线,负责对街道乡镇和重点行业管理部门的接诉即办工作,提供专业的业务支持和管理服务,加强对专管单位的工单流转办理。区城指中心将根据专员反馈,每天跟踪群众诉求难点和集中问题,做好日督办、日调度,确保群众诉求得到合理解决。

“一对一”接诉即办专员专管工作机制是一项创新举措,也是密切条块关系的重要途径。区城指中心对专员队伍进行了专业的业务培训,专员们将会发挥专业优势,了解基层痛点、难点,帮助分析问题,找出解决对策。同时,专管单位也将主动联系专员,寻求专业指导,发挥专员作用,通过双向发力,推动接诉即办成绩稳步提高。下一步,区委组织部将通过多种形式全面了解和掌握专员的现实表现,及时发现并重点跟踪表现突出的年轻干部,充分激发干部担当作为干事创业的积极性。

上一篇:西城区展览路街道开设“展新·愈盛”年轻干部能力提升训练营,激活干部队伍活力

下一篇:顺义区生态环境局四招发力,激发干部队伍活力