当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

西城区什刹海街道“三式课堂”着力提升党员教育工作实效

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2024-05-08

一是充分利用“实景式”课堂,筑牢信仰之基。“拓行红墙路 先锋在西城”活动的4条活动线路28处党员教育阵地资源,各基层党组织自发组成教育阵地打卡探路小队,到李大钊故居、金石博物馆等地进行打卡,让党员沉浸式体验习近平新时代中国特色社会主义思想在西城的生动实践。同时,依托地区党建协调委员会平台,组织党员到宋庆龄故居等教育基地参观学习,进一步筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

二是着力打造“榜样式”课堂,激发干事动能。注重发挥榜样“头雁效应”,选树优秀典型,对街道接诉即办“最美办件人”、海畔干部系列活动“风采之星”、重大项目“先进个人”、年度“为民服务优秀社区”、党建协调委员会“共建共治驻区先进单位”等“海畔先锋”优秀单位和个人进行表彰,极大的激发了党员干部的干事劲头。特别是,注重发挥先锋模范作用,扎实开展各类业务指导及培训活动,做好经验“传帮带”,比如,邀请街道“最美办件人”为年轻党员干部讲授12345热线办件经验等,有效推动工作效能提升。

三是深入推进“体验式”课堂,增强为民服务底色。将党员教育管理与“我为群众办实事”相结合,力争在以学促干、以行践学上求实效。选择优秀年轻党员干部担任社区联络员,并将全体党员干部划分到社区,积极参与环境整治、文明城区创建、民生保障、热线诉求办理等重点工作,让广大党员干部走进群众身边,了解急难愁盼,进一步办好为民服务暖心事,切实将学习成效转化为为民服务的实际行动,全面推动基层党员从“能干事”到“干成事”转变,以实际行动提升党员教育的“民生温度”。

上一篇:北京平谷国家农业科技园区管委以党建聚合力 推动农业中关村建设再上新台阶

下一篇:怀柔区庙城镇党建引领基层治理再提升