当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

石景山区委组织部召开全区公务员平时考核工作部署会暨政策培训会

文章来源:北京组工网        作者:石景山区委组织部        发布时间:2021-05-07

4月27日下午,石景山区委组织部召开全区公务员平时考核工作部署会暨政策培训会,区委组织部副部长、区公务员局局长明强同志出席会议并讲话,全区各区属机关及参照公务员法管理单位的主管领导及组织(人事)部门负责人参加会议。

会上正式印发了新修订的《石景山区公务员平时考核工作实施方案(试行)》,就《方案》修订的背景和重点内容进行了详细的讲解,并对全市通用的公务员平时考核系统进行了演示培训。

此次按照全市整体要求,修订完善具有石景山特色的《方案》,是深入贯彻落实习近平总书记关于“干部考核要经常化、制度化、全覆盖,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系”的具体举措。新修订的《方案》以现有工作经验为基础,全面对标对表中央和北京市有关文件精神,深入分析近年来我区平时考核工作实践经验和存在问题,按照于法周延、于事简便的原则,对考核类别和指标设置、考核等次和评价标准、考核方法和程序、考核结果运用等方面进行了系统优化,进一步降低了考核频率、简化了考核程序、减轻了基层负担。在考核指标体系设计上,采取定性和定量相结合、共性和个性相结合的方式,充分赋予各单位指标设置权限,提出“探索部门绩效与个人绩效”联动挂钩的理念,以打破以往指标分配“平均主义”“吃大锅饭”的现象;在考核结果运用上,明确将平时考核与年度考核挂钩,与加强干部队伍建设结合,与实绩档案制度衔接。我区公务员平时考核工作将充分运用全市统一信息化平台,实现个人总结、审核评鉴、结果反馈的一体化规范管理,进而提升考核工作的信息化、科学化和规范化水平,推动我区公务员平时考核工作取得新成效、实现新提升。

上一篇:延庆区第2期选调生培训班开班

下一篇:通州区举办选调生能力素质提升专题培训班

友情链接
各区组工