当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

延庆区召开2021年老干部工作会议

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2021-04-29

4月22日,延庆区召开2021年老干部工作会议,深入学习贯彻全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,通报“十三五”时期延庆发展成就,聚焦决战决胜冬奥会、建设最美冬奥城,总结部署全区老干部工作,为“十四五”开好局、起好步凝聚磅礴力量。区委书记穆鹏出席会议并讲话。区委副书记、区长于波主持会议。区人大常委会主任吕桂富、区政协主席陈合安出席会议。

会上,与会领导和老干部们共同观看了延庆区2020年离退休干部工作纪实片。会议传达了全国老干部局长会议和全市老干部工作会议精神,总结部署了延庆区2021年工作。街道办事处、老干部代表依次发言。

穆鹏代表区委、区政府,向全区老干部致以崇高的敬意和诚挚的问候,向关心、支持和从事老干部工作的同志们表示衷心的感谢,并强调,面向“十四五”,要凝心聚力再出发。希望全区老干部围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,在党史学习教育中当好“辅导员”、在决战决胜冬奥会中当好“东道主”、在建设最美冬奥城中当好“推动者”,带头支持基本无违法建设区创建、疏解整治促提升、污染防治、疫情防控等工作,带头深化巩固全国文明城区、国家卫生城、全国双拥模范城创建成果,为延庆答好两张优异答卷,实现“十四五”开好局、起好步,建言献策、贡献力量。同时要加强组织领导,推动老干部工作再上新台阶。从讲政治和历史的高度来看待老干部工作,始终保持敬重之心、倾注关爱之情,用政治初心引领老干部、用组织关心回应老干部、用服务真心温暖老干部。全区各级各部门都要立足本职,把老干部工作作为“一把手”工程,真心实意、尽职尽责为老同志做好服务保障,真诚关心帮助老干部。

上一篇:西城区2021年春季处级干部进修班举行结业式

下一篇:海淀区中关村科技创新干部学院成立

友情链接
各区组工