当前位置: > 组工动态 > "两新"党建 > 正文
"两新"党建

大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会成立大会暨第一次全体会

文章来源:北京组工网        作者:大兴区委组织部        发布时间:2021-04-15

4月9日,大兴区召开区委非公有制经济组织和社会组织工作委员会成立大会暨第一次全体会。现场观摩九州通党群服务中心,宣读“两新”工委批复和有关任命,部署区委“两新”工委2021年重点工作,区总工会、生物医药基地科兴中维党支部、清源街道志愿服务协会党支部作现场交流发言。

区委常委、组织部长艾丽同志强调:⑴进一步深化思想认识,切实增强做好“两新”组织党建工作的责任感、使命感。要切实提高站位、拓宽视野、创新思路,不断推动全区“两新”组织党建工作取得新突破,真正使“两新”领域党组织强起来、党员队伍强起来、党的工作强起来,更好地服务全区经济社会发展大局。⑵进一步完善工作机制,建立健全“两新”组织党建的领导体制。要建立完善“两新”工委日常运行机制、工作指导机制和督促检查机制,更好地发挥“两新”工委统筹指导职能,更加精准有效推进各项工作,切实履行好区委赋予“两新”工委的职责。⑶进一步压实党建责任,推动全区“两新”组织党建工作任务落实落地。区委“两新”工委要履行好牵头抓总、统筹协调的职责,督促各项工作任务落实。各成员单位要按照“管行业就要管党建”的要求,落实抓本行业本领域“两新”组织党建的主体责任。“两新”工委委员要主动担当作为,采取有效措施务实创新推动工作。各镇街、园区要把“两新”组织党建工作摆上重要议程,纳入党建工作总体布局。积极构建上下贯通、条块结合、组织严密的运转机制,形成全区上下齐抓共管的工作合力。⑷进一步优化工作方法,激发“两新”组织党建工作活力。要有服务意识、阵地意识、品牌意识和交账意识,推动全区“两新”组织党建工作再上新台阶,为推动“两区”建设作出更大贡献。

上一篇:西城区开展“两新”组织党建调研工作

下一篇:海淀区甘家口街道召开2020年度“两新”党建工作述职评议会

友情链接
各区组工