当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

房山区首批16个区级基层党建品牌正式发布

文章来源:北京组工网        作者:房山区委组织部        发布时间:2021-04-08

4月2日上午,房山区基层党建品牌发布会在房山区会议中心召开,并全程网络直播。北京市委党建办专职副主任田涛,北京市党建研究会党建智库首席专家姚桓,房山区委常委、组织部部长王明哲出席活动。

发布会公布了拱辰街道南广阳城“契约治村”工作法、大石窝镇王家磨村“五治”工作法、城关街道东坟村“环形互动”工作机制等首批认定的16个区级基层党建品牌名单,与会领导、专家为获得认定的品牌创建单位颁发了证书,拱辰街道南广阳城村党支部、大安山乡卫生院党支部、燕山直属机关党委、区委教育工委等4个品牌创建单位代表进行了经验分享,姚桓同志作了精彩点评。

发布会总结了2017年以来房山区基层党建品牌创建工作取得的成绩,对下一步党建品牌推广、新品牌申报等工作进行了强调部署。会议要求,要进一步加大党建品牌成果转化推广力度,使之在引领发展、为民服务的具体实践中再创新、再深化,彰显更大价值。全区各级党组织也要以“十四五”开局、庆祝建党100周年、实施“红色使命领航工程”、全国文明城区创建为契机,踊跃参与到品牌创建工作中来。

田涛同志对发布会的成功举办表示祝贺,并希望房山区要坚持方向不变、力度不减,将党建工作置于高质量发展的大局中谋划推进,用好党建品牌这个行之有效的重要抓手,使各级党组织强起来、全体党员强起来、党的工作强起来;要立足房山、持续创新,赓续红色基因,不断推进基层党建实践和理论创新,让党组织始终走在时代前列;要统筹谋划、脚踏实地,进一步健全完善党建工作体系,理顺机制、明确责任、建强队伍,推动各项工作落实落细,用高质量发展的成果和人民群众的评价来检验党建工作成效。

据了解,房山区基层党建品牌创建工作自2017年启动,区委党建办按照“拿得出、叫得响、有特色、有亮点、可推广、可复制”的原则,从各领域基层党组织申报的近百个品牌中,甄选出具有潜力的品牌纳入区级党建品牌培育库,并依托房山“党建智库”进行跟踪培育指导。历经三年多的提升和完善,2020年,房山区开展品牌认定工作,经过实地调研、网络评选、专家评审、部门联审等环节,对入库品牌培育情况进行全面评估,最终16个品牌认定出库,在本次发布会上首次发布。下一步,房山区将深入实施“红色使命领航工程”,健全完善党建品牌培育推广机制,在全区持续开展区级基层党建品牌创建和宣传推介工作,不断增强党建品牌的影响力和带动力,助推各领域基层党建工作全面进步、全面过硬,为房山加快实现厚积薄发提供坚强保证。

上一篇:丰台区云岗街道着力推进小区物业服务水平提升

下一篇:西城区区委党的建设工作领导小组全体会议开到社区

友情链接
各区组工