当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

西城区月坛街道开展庆祝中国共产党成立100周年“七个一”系列活动

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-04-08

西城区月坛街道突出月坛特色,着力落实好月坛街道庆祝中国共产党成立100周年相关活动暨“七个一”系列活动。

建好一个阵地。不断增强街道、社区党组织凝聚党员、服务群众、引领社区治理的能力。

办好一场展览。依托首都博物馆的资源优势,合作举办一场党史展览。

上好一堂党课。鼓励书记带头讲党课,各党组织书记要结合党史学习教育讲好一堂党课,可以请老革命、老党员和专家教授,也可以结合参观红色教育基地现场讲党课。组织月末大讲堂,开展集中党课。

搞好一场竞赛。各党组织按要求自行开展党史学习教育,结合学习情况,选拔推荐优秀选手参加街道工委组织的月坛地区党史知识竞赛。

办好一件实事。注重着眼群众需求办实事、结合本职工作解难题。街道所属每个党支部要结合实际情况为身边党员群众办一件实事,每名在职党员要回居住社区参加一次活动。也可以拓展到一个科室牵手一个社区,为社区办一件实事。

讲好一个故事。以第一人称口述的形式,分别由15位老党员讲述他们与中国共产党共同奋斗、建设新中国的亲身感受;由15位优秀青年党员讲述他们不忘初心、传承红色基因的成长故事。结合30篇“好故事”完成《穿过幸福时差Ⅻ》书册的出版。

树好一批典型。根据市、区委组织部的通知要求搞好评比表彰活动。

上一篇:延庆区香水园街道:上好开年廉政第一课

下一篇:海淀区委党校西三旗街道分校举办第2期党员集中轮训班

友情链接
各区组工