当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

西城区加强新时期公务员教育培训工作研究 提升教育培训实效性

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-03-03

西城区全面推进公务员教育培训工作,提升公务员整体素质和能力,进一步实现培训与需求的有效对接。

固化“2+1+4+2”的分层分类培训体系,进一步精准把握培训需求、创新培训形式、提高培训质量。坚持“关键少数”与全员覆盖相结合,坚持集中培训与经常性教育相结合,坚持短期专题培训与中长期系统培训相结合,确保每一位公务员都能接受专业化系统化培训,不断提升适应新形势新任务所需的能力和素质。

不断优化课程设计,深化课程内涵,拓展课程体系。聚焦“党管干部”,强化党的建设方面的理论解读;聚焦“依法依规”,强化法治思维和法治理念的培养;聚焦“基层治理”,强化核心区公务员能力素质的提升。进一步创新教育培训形式,拓展网络培训平台,联合清华大学和中国人民大学,邀请更多知名专家学者进行远程授课,实现“线上线下双结合”的培训模式。探索建立培训效果评估机制,对教育培训过程和实际效果进行评估,以便进一步优化整合培训资源,构建合理有序的教育培训体系。

上一篇:门头沟区平稳有序完成2021年上半年考试录用公务员面试工作

下一篇:海淀区委组织部召开2020届选调生基层实践锻炼对接会

友情链接
各区组工