当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

西城区坚持党管人才原则加强人才的培养激励和服务保障

文章来源:北京组工网        作者:西城区委组织部        发布时间:2021-03-01

西城区旗帜鲜明坚持党管人才原则,加强人才工作政策、资源的统筹,进一步打造一流人才生态环境,集聚培养矢志爱国奉献、勇于创新创造的优秀人才。

牢固确立人才引领发展的战略地位。紧紧围绕首都功能核心区发展定位,以落实《区委加快推动西城区高质量发展人选行动计划(2020年——2022年)》为抓手,按照“区域人才强服务,区属人才优培养”的思路,推动高质量发展人才行动计划落地见效。

着力加强人才的培养激励和服务保障。扎实开展西城区“双百工程”,围绕区属教育、卫生、国有企业等区属人才结构问题,修订完善政策设计,在人才吸引、培养激励、结构优化等方面精准施策,做优存量,壮大增量。做好党委联系服务专家工作,建立常态化培训和区情通报机制、建言资政机制与定期联络对话机制。加强人才服务保障工作,解决好各领域优秀人才子女教育、医疗、住房、工作居住证等需求。深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,举办“百名英才”专题研修班,开展“人才宣传周”活动,加强典型人物宣传,营造良好的人才发展环境。

上一篇:顺义区人才工作领导小组全体会议暨顺义国际人才社区建设推进会议召开!

下一篇:海淀区自贸区科创片区“人才E+”工作站揭牌

友情链接
各区组工