当前位置: > 通知公告 > 正文
通知公告

新版“党员E先锋”上线试运行

文章来源:中共北京市委组织部        作者:        发布时间:2021-02-24

为深入贯彻落实新时代党的组织路线,运用信息化技术手段更好服务基层党组织和广大党员,促进首都基层党建工作整体提升,中共北京市委组织部对“党员E先锋”系统平台进行了改版升级,并于2月22日在全市上线试运行。

新版“党员E先锋”目前主要包括党员信息更新维护、党组织基础信息管理、组织关系接转管理、在职党员回社区报到和微信小程序5个子系统。党员信息更新维护和党组织基础信息管理在基本保持原有功能基础上,增加对党组织“新建、撤销、合并、调整建制、调整隶属关系”等业务的审批流程。组织关系接转管理在原有功能基础上进一步优化了管理员工作台页面,按“已办结工作、待办工作、即将办理工作和已办未结工作”四类情况分类展现当前组织关系接转业务状态。在职党员回社区报到将原有在职党员参加社区活动的方式,由线下签到、自行填写参加活动记录,改为扫描二维码签到、系统自动记录参加活动信息,不再需要个人填报及社区审核。微信小程序将替换原有的“党员E先锋”微信服务号,解决了无法分角色管理和功能单一等问题,主要用于党员个人业务办理和基层党支部管理员日常工作开展。

党支部、党总支管理员可直接在互联网通过以下地址https://e.bjdj.gov.cn访问新版“党员E先锋”,也可以在北京组工官网(党旗耀京华)中点击“党员E先锋”链接至登录页面。党委以上管理员既可以从政务外网通过以下地址https://e.bjdj.egov.cn进行访问,也可以在互联网使用VPN账号登录系统。普通党员搜索并关注“党员E先锋”微信小程序后,在小程序端登录系统。新版系统操作问题答疑、系统操作手册和操作视频可在系统登录页面下载查看(百度网盘提取码为ueja)。

新版“党员E先锋”上线试运行后,将逐步更新丰富更多的党建业务子系统,为统筹推进全市各领域基层党建工作全面进步、全面过硬提供深度支撑。

上一篇:关于做好2021年度全市政工职评工作的通知

下一篇:关于北京市各级机关2021年度考试录用公务员资格复审、调剂、面试有关事项的通知

友情链接
各区组工