当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

通州区新华街道深化党建引领社会治理 成立物业联合会

文章来源:北京组工网        作者:通州区委组织部        发布时间:2021-02-23

通州区新华街道着力深化党建引领社会治理工作,召开新华街道物业联合会成立大会,成立物业联合会,加强构建新华街道社区与物管会、物业公司统一、规范的社会治理体系,用心解决百姓的“操心事、烦心事、揪心事”,把优质服务延伸到千家万户。

大会选举产生了新华街道联合理事会会长、副会长、理事。新华街道办事处副主任张晓剑获选理事会会长一职,她表示,物业联合会是多方参与、多方共建的新型服务平台,要强化服务意识,加强自身建设,进一步提升物业行业的管理水平和服务水平,激发行业正能量。一是加强物业联合会的责任意识,明确职责分工,研制结合街道实际的物业管理制度和工作规划,总结管理服务经验,为街道在物业行政管理中的决策提供一定参考。二是充分发挥物联会的纽带作用,使其成为街道党工委、办事处和物业企业之间的联络员、物业企业与群众之间的调解员、广大会员单位的辅导员、密切联系群众的服务员、物业服务规范发展的指导员。三是加强业务培训、行业操守教育和监督的力度全面提升物业的服务水平。

新华街道党工委副书记杨万军强调,伴随城市副中心的建设发展,我们迫切需加速提升社区的科学化、规范化、经济化的治理水平,物业管理联合会正是积极推动落实街道的服务管理能力,全面提升基础社会治理水平的有力抓手。一是坚持党建引领,把物业企业凝聚在党的周围,研究审定商务楼宇和小区建设、治理的难点问题,形成党建引领、多元共治、居民参与的“红色物业”治理体系。二是强化宗旨意识,牢记为民初心,用心用情用力帮助居民解难题办难事,努力打造有温度的社区。三是强化担当意识,围绕居民的需求为中心开展工作,切实增强百姓的幸福感、获得感、安全感与归属感。

上一篇:西城区西长安街街道在职党员春节期间“双报到”参与社区防控工作

下一篇:顺义区南法信镇圆满完成村、社区党组织换届选举工作

友情链接
各区组工