当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

怀柔区委组织部召开基层干部座谈会

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2021-01-19

为广泛听取基层干部意见建议,通过开门问策、集思广益进一步谋划2021年组织工作,开好2020年度领导班子民主生活会打好基础,1月15日上午,怀柔区委组织部召开基层干部座谈会。区委常委、组织部部长张闯出席并讲话,部分镇乡、街道、区直单位主管副职参加座谈。

座谈会上,与会人员立足本地区、本单位和自身工作实际,畅谈创新推进组织工作的思路措施,并围绕建设全面过硬基层组织、打造高素质专业化干部队伍、提升人才创新创业活力等方面提出了中肯的意见建议。

在听取发言后,张闯表示,大家提出的意见建议都很有价值,对创新推进组织工作具有重要意义,区委组织部将认真研究、积极采纳,科学系统谋划好2021年组织工作。

就做好下一步组织工作,张闯强调,一是要高站位谋划工作。要把谋划2021年组织工作与学习贯彻党的十九届四中、五中全会,以及市委、区委全会精神结合起来,坚持组织路线服务政治路线重要原则,围绕综合性国家科学中心建设核心任务,引领各级党组织和广大党员干部向“五态”建设聚焦。二是要高质量狠抓落实。要进一步强化系统思维,统筹疫情防控的和组织工作重点任务,突出抓好建党100周年纪念庆祝、村、社区“两委”换届选举、党建引领基层社会治理、干部人才队伍建设等工作,切实解决制约组织工作质量提升的突出问题。三是要高标准加强自身建设。要加大组工干部培训和交流力度,强化组工干部政治能力和专业能力建设,围绕“讲政治、重公道、业务精、作风好”标准,着力建设模范部门、打造过硬队伍。

上一篇:房山区2020年优秀年轻干部培训班圆满结业

下一篇:昌平区回龙观街道“四步走”储备人才下好换届工作“先手棋”

友情链接
各区组工