当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

北京启动大学生征兵 2000多大学生到场咨询报名

文章来源:北京晨报        作者:        发布时间:2014-06-20

419,北京市征兵办、北京市教委在清华大学举行首都高校大学生征兵工作启动仪式,在全国率先启动大学生征兵工作。女航天员王亚平在仪式上向全国大学生发出倡议,激励优秀大学生带头参军入伍,为实现强国梦强军梦努力奋斗。

从去年起,全国征兵时间从2013年起由冬季调整到夏秋季。按照国防部征兵办的要求,今年将继续把高学历青年作为征集主体,2014年大学生征集数量要在2013年基础上有所提高。国防部征兵办公室负责人表示,征兵时间由冬季调整为夏秋季后,与院校学生毕业时间有机衔接,开通了从校门到营门的“直通车”。征集各类院校应届毕业生特别是大学生入伍比例显著提升,兵员学历层次和兵员质量得到明显提高和改善。

19日,北京市率先启动大学生征兵工作。海军、空军、二炮、武警部队、北京军区和北京市征兵办现场设立征兵政策咨询台,首都各大高校2000多名大学生到场咨询和报名。

此前,国防部征兵办已要求各级人民政府和兵役机关,继续把高学历青年作为征集主体,2014年大学生征集数量要在2013年基础上有所提高,在直辖市、省会城市和高校集中地区只征集高中以上文化程度青年。普通高校应届毕业生和在校生既可以在入学前户籍所在地应征,也可在高校所在地应征。即将参加2014年高考的高中毕业生,在原籍没有被征集的,高校录取入校后还可继续征集。国防部征兵办还要求北京、上海、天津等地区进行赋予高校征兵任务试点,其他省(区、市)视情选择部分院校开展试点。

“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)已经开通接受网上报名,凡符合条件有参军意向的各学历层次青年都可直接上网报名。

上一篇:顺义区组织部向市委组织部汇报人才工作情况

下一篇:怀柔区委社会工委“点题”培训大学生社区工作者

友情链接
各区组工