当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

延庆区五项措施贯彻落实全市组织部长会议精神

文章来源:延庆区委组织部        作者:        发布时间:2016-02-19

全市组织部长会议召开后,延庆区紧紧围绕贯彻五大发展理念,突出全面从严治党要求,强化责任担当意识,认真谋划全年组织工作,努力把全市组织部长会议精神落到实处。

一是扎实开展“两学一做”学习教育。围绕深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,引导广大党员自觉用党章和党规党纪规范自己的言行,用党的理论创新成果武装头脑,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略,进一步坚定理想信念、增强党性修养、强化岗位奉献。认真研究制定全区学习教育工作方案,推动各级党组织把学习教育融入日常、抓出实效。

二是加强干部队伍建设。以县乡镇换届工作为契机,把一批思想政治素质好、贯彻执行能力强、推动科学发展能力强、处理复杂问题能力强、联系服务群众能力强的干部充实到乡镇领导岗位,着重解决班子成员经历单一、相似和年轻干部少等问题。严格执行处级干部选拔任用记实制度,制定《延庆区科级干部选拔任用工作纪实办法》,建立网上全程纪实系统,加强对干部选拔任用工作的监督。

三是大力开展“基层组织建设攻坚年”活动。充分发挥区委党建工作领导小组牵头抓总的职能作用,层层落实党建工作责任制。紧紧围绕筹办世园会、冬奥会等中心工作,实施农村基层党建“五项工程”(即:引领工程、教育工程、强基工程、人才工程、创新工程)。指导基层党组织开展好“党员意识提升行动”活动,督促基层党组织做好《党员手册》的使用和管理工作。建立健全党建专项经费投入机制,设立“村级保障稳定发展”、“支部书记奋勇争先”、“基层党建项目创新奖和基础工作规范”等多个奖项。

四是统筹推进各支人才队伍建设。围绕延庆经济社会发展目标和一系列绿色发展大事,实施绿色人才培养计划。依托延庆优质生态环境,积极争取市级政策倾斜,在延庆建设绿色人才管理改革试验区。拓展与张家口地区合作的深度和广度,探索京冀人才一体化机制,加速人才事业融合。完善农业、旅游、卫生、教育等领域专项引才政策,形成引贤才、聚英才、用良才的“1+X”引才政策体系。

五是加强组织部门自身建设。以“弘扬组织部门优良传统、树立组工干部良好形象”为主题,开展“三个一”活动(即:读一本好书、学习一个先进事迹、开展一次演讲比赛)。通过业务培训、交流轮岗、“组织部长下基层”和“组工干部入一线”等途径,提高组工干部专业化能力。

上一篇:密云区扎实开展2015年度“三级联创”考核工作

下一篇:昌平区以党建工作开局全年工作