当前位置: > 通知公告 > 正文
通知公告

关于征集推荐北京市优秀党建读物的启事

文章来源:市党建研究所        作者:        发布时间:2015-04-02

 为展示20122014年北京市党建研究和党建理论创新的丰硕成果,进一步促进全市优秀党建读物的出版和宣传,为各级党组织和广大党员干部、党务工作者推荐优秀党建读物,扩大党建研究成果的转化应用,同时也为推荐参加第十三届全国优秀党建读物评选活动,市委党建工作领导小组办公室与市党建研究会决定在全市范围内征集评选优秀党建读物。现将有关事项通知如下:

 一、指导思想

 评选活动高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对北京工作的重要指示精神,坚持实事求是、鼓励创新、注重质量、严格标准的原则,通过严谨周密、公平公正的评选工作,评选出一批优秀的党建读物,为进一步促进党建研究质量的提高,推动党建理论与实践的创新,推进党的建设新的伟大工程服务。

 二、评选对象

 评选对象是20122014年出版的党的建设方面的图书,以正式出版的党的建设理论专著和专题调研报告为主,兼顾党建方面的其他类型图书。工具书、多作者的论文集以及资料性书籍,一般不列为评选对象。

 三、评选标准

 理论观点正确。应征图书应具有较强的思想性,政治方向和理论观点正确。高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求;发扬党的优良传统,体现新的探索和新的经验;理论上有所创新或在实践中有所贡献,具有良好的社会效果。

 具有较高的学术价值、实用价值或知识积累价值。入选图书应具有较强的理论性、学术性和知识性,在深入研究党建理论,科学总结党的建设经验,正确回答和解决现实问题,宣传普及党建理论知识、党务工作知识和经验等方面确有新的贡献。

 语言规范,文字准确,印刷装帧质量好。封面及版式设计与内容相符,美观大方,有较强的艺术性。印刷清晰、整洁、端正。错别字不超过总字数的二万分之一。

 发行量应在3000册以上。对学术性较强、确有开拓性、创造性的优秀作品,仍有发行潜力和再版可能的,在发行量的要求上可适当放宽。

 四、评选推荐办法

 举办单位将成立评审工作组,办公地点设在市党建研究会秘书处(党建所)。读物征集采取单位(包括社会团体)推荐,广大读者举荐和作者个人自荐等方式,产生初评图书。推荐时应提供原书每种不少于30册,供评审阅读用。评审工作组组织审读后评选出20122014年北京市出版的优秀党建读物,并按相关要求推荐参加第十三届全国优秀党建读物评选委员会华北片初评会,由华北片初评小组评审后向第十三届全国优秀党建读物评选委员会推荐参加总评。

 五、征集时间及方式

 参选者在201555日前将推荐参评图书寄至市党建研究会秘书处。

 参评图书寄送地址:

 北京市东城区和平里东街民旺乙196层党建所

 邮编:100013

 联系人:张美怡  64522155  13681199112

         王建军  64522167  13439102995

 

市委党建工作领导小组办公室

市党建研究会

2015325

上一篇:关于2015年北京市党的建设研究所招录公务员入围面试考生综合成绩及考察人选的公告

下一篇:市党建研究会2015年立项36项课题

友情链接
各区组工