当前位置: > 要闻快递 > 北京要闻 > 正文
北京要闻

市十四届人大三次会议举行预备会

杜德印主持 通过大会议程 选举大会主席团和秘书长

文章来源:北京日报        作者:        发布时间:2015-01-23

122日下午,市十四届人大三次会议举行预备会议。

本次会议应到代表769名,560名代表出席预备会。

市人大常委会主任杜德印主持预备会。他介绍了本次大会的指导思想和主要任务后说,希望各位代表本着对国家和人民负责的精神,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕会议各项议程,认真履行法律赋予的职权,代表全市各族人民的意志和愿望,聚精会神谋全局、议大事、定大事,切实把广大人民群众的根本利益表达好、维护好、发展好,在中共北京市委的领导下,解放思想,凝聚力量,攻坚克难,开拓创新,为建设法治中国首善之区、建设国际一流的和谐宜居之都贡献智慧和力量,齐心协力把这次大会开成民主团结、求实奋进的大会。

代表们以按表决器的方式通过了市十四届人大三次会议议程:

一、听取和审议北京市人民政府工作报告。

二、审议北京市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的书面报告;审查和批准北京市2014年国民经济和社会发展计划执行情况的报告与2015年国民经济和社会发展计划。

三、审议北京市2014年预算执行情况和2015年预算草案的书面报告;审查和批准北京市2014年预算执行情况的报告和2015年预算。

四、审议北京市人民代表大会常务委员会关于提请审议《北京市居家养老服务条例(草案)》的议案。

五、审议北京市人民政府关于《北京市大气污染防治条例》实施情况的书面报告。

六、听取和审议北京市人民代表大会常务委员会工作报告。

七、听取和审议北京市高级人民法院工作报告。

八、听取和审议北京市人民检察院工作报告。

九、选举事项。

会议还选举了大会主席团和秘书长,议案审查委员会组成人员。(记者汤一原 王皓)

上一篇:北京政协委员为公共交通票价改革建言

下一篇:王安顺率北京冬奥申委代表团赴洛桑递交申办报告

友情链接
各区组工