当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区商务局开展党支部主题党日活动

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-11-19

在丰台区商务局主办的2020年丰台区第二届岁末美食节暨涞源扶贫推介会上,机关党支部“党建引领 光盘行动”主题党日活动十分应景,各支部党员干部踊跃参与,争做“光盘行动”的助力者。

宣传行动落地见效。坚持党建引领,发挥党员带头作用。为了让丰台企业代表深入了解涞源农副产品,推介会特别安排了涞源农产品、各餐饮企业特色美食品鉴活动环节,丰台企业代表们纷纷品鉴涞源味道。期间,商务局党员干部佩戴“光盘行动指导员”袖标,现场督促指导代表们适量取餐,不够再添,提示他们吃多少,取多少,劝导他们节约粮食,践行“光盘行动”。

宣传形式新颖入心。宣传形式新颖入心,引人广泛关注。为切实做好宣传,商务局党员干部以此次主题推进活动契机,创作了题为“我光盘 我光荣”--光盘行动 商务先行的诗歌,诗词主题鲜明,朗朗上口,涵盖了粮食安全、公筷公勺、绿色厨房、垃圾分类等内容。现场,党员干部还向企业代表们发出“光盘行动”的倡议,号召他们将厉行节俭、反对浪费、光盘行动理念内化于心,外化于行,形成自觉的习惯。

宣传氛围浓厚。宣传内容丰富全面,营造浓厚氛围。活动现场,商务局党员干部为代表们发放光盘行动宣传材料,包括宣传光盘行动宣传册、丰台行动方案、北京市文明行为促进条例等材料,营造浓厚有力的“光盘行动”宣传氛围。

一直以来,丰台区商务局深入贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”作出的重要指示精神,从自身职能出发,多措并举深入推进“光盘行动”落地生效。一是加强宣传,引导节约。及时策划制作发放“光盘行动”宣传海报、宣传册,提示餐饮企业在就餐服务场所醒目位置张贴海报、设立宣传标语、放置提示牌等。二是强化指导、督促提升。宣传餐桌文明,鼓励餐饮企业创新经营服务方式,创新菜品供给,推广公筷公勺和分餐制,推出小份菜、半份菜服务,全力推动“光盘行动”。三是统筹力量,激发活力。注重凝聚行业协会力量,引导北京市丰台区餐饮住宿服务行业协会、北京丰台旅游联盟等区内行业协会发挥统领作用,带领区内餐饮群行业贯彻落实“光盘行动”,引导消费者文明理性消费。

上一篇:通州区发改委开展学习弘扬抗疫精神主题党课活动

下一篇:延庆区税务局开展学习全国税务系统担当作为先进典型事迹宣讲视频活动

友情链接
各区组工