当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

丰台区举办第七期公务员录用面试考官培训班

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-11-05

近日,丰台区在区委党校举办第七期公务员录用面试考官培训班。来自全区48个党政机关的70名组织人事工作主管领导和部门负责人参加了培训。

为人才选拔统一“度量衡”。本次培训,课程设置科学合理,既有理论指导,又有实践操作,通过课堂授课、案例解析、现场教学、模拟演练和随堂测试等方式相结合的立体式教学,对公务员公开考录制度与面试工作要点、面试形式与特点、面试基本理论与面试常见问题应对、面试组织管理与考官能力素质等内容进行了深入教学与实践,有效提升了参训学员的综合素质和实战能力,确保“一套程序不变更、一把尺子量到底”,为我区人才选拔工作统一“度量衡”。

为面试评价定好“标准尺”。坚持问题导向,紧紧围绕公务员面试实践中的问题,邀请具有丰富公务员面试工作经历的专家进行授课,对面试的各个环节和评价要素进行精准施教,严把“标准尺”。北京工商大学张宏宇副教授、中国劳动关系学院阳辉副教授和北京师范大学张继明副研究员等专家,围绕人事测评及面试概论、常见测评要素评价等内容进行了专题授课,并采取“操作+观摩”方式进行“实战演练”,让参训学员在实战中细化工作职责,准确掌握公务员面试的理论概念和具体要求。

为考官队伍把好“入口关”。在专家授课、讨论交流、模拟实测的基础上,培训班对参训学员进行了考核评价,培训合格者将报请市委组织部颁发相关资格证书,进入公务员录用面试考官库。从2005年至今,我区公务员录用面试考官培训班已成功举办七期,有效提升了全区面试工作的科学化、规范化、制度化水平,截至目前,累计培养了300余名专业考官,建立起一支高素质专业化的面试考官队伍,有力保障了我区公务员录用面试工作的科学公正、严谨规范。

上一篇:房山区2020年公务员科级干部任职培训班圆满完成

下一篇:朝阳区高校毕业生选培计划招录百名公务员

友情链接
各区组工