当前位置: > 组工动态 > 公务员工作 > 正文
公务员工作

朝阳区高校毕业生选培计划招录百名公务员

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2020-11-03

10月22日,第三届北京市朝阳区选培计划首场政策宣讲会在北京大学举办。宣讲会上,朝阳区委常委、区委组织部部长迟行刚介绍了朝阳区发展情况和选培计划相关情况,在朝阳区工作的北大校友现场与同学们分享了工作经历。今年,朝阳区将采取“1+1”双轨方式,招录100名专业涉及“四高两国际”领域的应届优秀高校毕业生,提供落户北京、人才公寓、专项资助、重点培养等10条政策支持,持续吸引优秀人才、优化干部队伍结构。据悉,朝阳区还将在京内外其他知名高校陆续开展高校毕业生选培计划的现场宣讲和政策解读。

2018年以来,朝阳区已实施两届高校毕业生选培计划,共有164名来自北大、清华、人大、央财等院校的优秀应届毕业生进入朝阳选培计划队伍,一定程度上充实了优秀年轻干部培养选拔的“蓄水池”。

“本次选培计划结合城乡统筹规划、产业培育发展、营商环境改革、自贸试验区建设等当前我区发展亟需‘四高两国际’专业人才,具体细化到经济、信息、规划、环保、土木等50个学科方向。”朝阳区相关负责人介绍,“四高”指高效公共管理、高水平城市治理、高端产业发展、高层次文化交流人才,“两国际”指国际金融、国际商务服务人才。在汲取以往两年经验的基础上,今年,朝阳区创新选培计划招录方式,采取“1+1”双轨方式进行招录,即70人采取在招考公告中明确选培计划职位的方式招录;30人在其他非选培计划职位录用人员中择优选拔。招录后,由朝阳区委统筹管理、培养、使用,前两年通过基层一线锻炼、委办局挂职、重大任务重点项目培养等方式有计划、有意识、有目标培养。将为入选人员解决非京籍生源毕业生进京户口;优先提供人才公寓;优先解决两地分居;纳入优秀年轻干部人才库,优先推荐参与国家、市区重大活动、重点任务;同时,对入职后取得硕士和博士学位给予补助。

此次选培计划的招考程序与普通公务员招录相同,符合条件的2021年应届毕业生可在“北京朝阳选培计划”微信号进行线上申请,了解选培计划、招考岗位、专业方向,注册报名参加宣讲、实习、参观等活动,及时掌握最新公务员招录动态。

今年朝阳区在持续做好选培计划的同时,还推出朝阳区区管企业年轻人才“培优”计划,为企业可持续发展提供人才保障、智力支持的同时,着力打造朝阳区优秀应届毕业生引进、培养“全链条”。“培优”计划将为区管企业招聘100名优秀应届毕业生,纳入企业年轻人才库,由朝阳区委组织部、区国资委党委、各企业党组织共同进行培养,通过系统化培养、高频率培训、多岗位锻炼、多渠道挂职、导师制帮带、个性化发展等方式,全方位提升能力素质,符合政策条件的,可交流至朝阳区党政机关任职。

上一篇:丰台区举办第七期公务员录用面试考官培训班

下一篇:西城区委党校举行第47期科级公务员任职培训班开学典礼

友情链接
各区组工