当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

平谷区“人才京郊行”专家回归、服务基层

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2020-11-02

安贞医院专家、第十一批“人才京郊行”选派人员刘承虎:“许多结束‘人才京郊行’挂职的专家依旧对平谷怀着深厚的感情,怀念着在平谷经历的点点滴滴,惦记着平谷人民的需求诉求。平谷区‘人才京郊行’专家服务发展促进会的成立,使历届挂职专家又能回到平谷这个第二故乡,同时依托‘星期六专家’服务基地这个载体,开展系列活动,促成专家人才定期回到平谷、服务基层。只要平谷人民和平谷发展需要,我一定将全力支持!”

10月23日,三十余名“人才京郊行”选派挂职专家代表牵头,向历届在平谷挂职的“人才京郊行”专家发出倡议,带头在倡议书上郑重签名,发起成立平谷区“人才京郊行”专家服务发展促进会,为推动平谷“生态立区、绿色发展”贡献力量。同步启动“星期六专家”服务基地集中活动,组织开展医疗义诊、文化培训、知识产权、农技培训、产业论坛等主题活动6场,引导“人才京郊行”等专家人才80余人到平谷参与活动,覆盖人数700余人。

“一年京郊行,一生平谷情!在以后的工作中,我将利用专家服务发展促进会,不忘初心、积极作为,继续为平谷经济高质量发展贡献力量。”第十二批“人才京郊行”挂职专家时青云表示。

平谷区为了更好的吸引人才向基层流动,出台了《平谷区“星期六专家服务基地(站)”管理办法》《平谷区人才住房支持保障管理办法》《平谷区酒店式人才公寓管理办法》《平谷区“人才班车”管理暂行办法》等一系列措施,同时以“人才京郊行”专家服务发展促进会、“星期六专家”服务基地为抓手,确保专家服务基层活动常态化运行,实现外部专家以柔性引才的方式长期服务平谷。

深入基层开展农技培训的挂职专家徐岚俊说,区委组织部为各位专家授予“星期六专家”聘书,享受平谷区人才班车、酒店式公寓等柔性引才相关政策,为专家后续来平谷服务解决后顾之忧,我们在优良的生态环境中体会到了优厚的人才氛围。

下一步,区委组织部将充分利用“人才京郊行”平台,更加精密征集需求、精心设计岗位、精准匹配人才、精细组织活动,打造好“人才京郊行”品牌,更好地为平谷导入资源,促进区域经济协调发展。

上一篇:朝阳区举办朝阳凤鸣计划人才政策宣讲会

下一篇:平谷区平谷镇“四个强化”抓好农村实用人才工作

友情链接
各区组工