当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

平谷区平谷镇“四个强化”抓好农村实用人才工作

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2020-10-30

平谷区平谷镇大力实施“人才强镇”战略,以农村实用人才建设工作为抓手,多措并举积极引导全镇各类人才助力中心工作开展,实现人才工作的良性发展。

一是强化人才库建设。重点围绕农业和农村经济发展的需要,完善农村实用人才库建设,以发展高效农业等为重点,不断提高人才服务和人才培养的精细化、专业化、规范化。截至10月,新增农村实用人才100人。

二是强化教育培训。采取“请进来、走出去”方式,利用远程教育终端、实用人才基地、专家讲座等平台,以提高对技术素质等能力强的农村实用型人才的培养。截至目前,共举办各类培训班3场,培训人员200余人次,其中,职业技能培训50人。

三是强化机制创新。积极发挥载体对人才的吸纳效应和承载功能,加强政治引领和政治吸纳,把“带动型”农村实用人才作为党员发展和村级后备干部重点培养对象,引导他们通过选举进入村“两委”班子,为农村发展出力献策。

四是强化平台搭建。以优秀农村实用人才为骨干,组建科技宣讲团,定期到农村巡回宣讲,发挥农村实用人才“科技宣传员”和“致富引领员”的作用,鼓励更多农村实用人才脱颖而出,促进农村经济和社会进一步快速发展。

上一篇:平谷区“人才京郊行”专家回归、服务基层

下一篇:海淀区举办2020年“智汇海淀”人才主题周

友情链接
各区组工