当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

朝阳推出“国际创新周” 赋能国际人才在京创新创业

文章来源:北京组工网        作者:朝阳区委组织部        发布时间:2020-09-30

当前,北京国际交往中心建设正进一步推进,服务业扩大开放渐入佳境,科技创新和数字经济成为支撑经济发展的新动能。为鼓励和支持来自世界各地的国际人才在京创新创业,做好国际人才社区软环境建设,朝阳区在第八届海外人才创业大会(OTEC)举办期间,特别推出“国际创新周(Global Innovation Week)”活动。

建设国际人才社区软环境  优化国际化创新创业生态

作为朝阳区国际人才社区软环境建设的重要内容,“国际创新周(GIW)”充分调动在京跨国公司创新中心、区域内的国际组织、各国商会和校友会等国际化资源,为外籍及港澳台人才在北京、在朝阳区创新创业提供综合服务。主办方积极整合协调各项政策资源,充分发挥朝阳区跨国公司创新中心、国际化创新机构的市场化作用,开展各类丰富多彩的创新活动,全方位支持国际人才在北京、在朝阳创新发展,搭建“后疫情时代”下世界各地青年携手创新、共话发展的良好平台。

精准对接国际人才需求  搭建融合创新发展舞台

国际创新周(GIW)包括“GIW Runway”“GIW 大师课”和“GIW Spark”三大板块,通过国际项目评选、国际项目创投对接、政策解读等活动,为在京创新创业的国际人才服务。“GIW Runway”活动开设“欧美地区专场” “亚太地区专场” “一带一路地区专场”和“港澳台地区专场”四个专场。各专场分别设有“创业者赛道”和“创新者赛道”。“创业者赛道”是面向有计划或已在创业的国际创业者,新增的“创新者赛道”为部分领域有创新成就的人才提供交流学习机会,进一步融合朝阳的文化、国际化优势,推动朝阳创新发展。

“GIW 大师课”活动邀请了多位国际化专家学者,包括北京科锐国际人力资源股份有限公司总裁兼首席执行官郭鑫带来的《人才管理》、北大国发院管理学教授杨壮带来的《跨文化领导力》、金杜律师事务所国际合伙人竺农范带来的《IP保护》和奥美公关亚太区总裁兼CEO柯颖德带的《战略性沟通趋势》等课程,分别从人力资源、领导力、知识产权、市场开发、创业创新等方面为国际人才授课,涵盖了创业初可能会遇到的各类问题,提高人才创新创业成功率。活动更邀请到了马里兰大学史密斯商学院丁曼创业中心学术主任Brent Goldfarb,线上讲授《新常态下的创业和创新:繁荣还是泡沫?》,提供更具国际视野和紧贴当下环境的精品课程。

可以说,国际创新周(GIW)为怀揣梦想和创意的国际人才搭建了一个展示自我、沟通交流、共同成长的舞台,充分展现了世界各地青年朋友的丰富创意和卓越智慧,让世界看到了创新给世界发展带来的无限机会和可能。

此次活动吸引了来自47个国家及地区的优秀创新创业者们积极参与,参赛项目涉及包括人工智能、教育、消费升级、大健康、文化传播在内的多个热门领域,诸多项目受到了国内顶尖投资人的关注。国际创新周将为入围的国际参赛者提供“凤凰计划”相关服务及头部企业资源对接、国际顶级投资机构的投资机会和项目落地支持等服务。

上一篇:昌平区多措并举 开展好人才宣传周工作

下一篇:丰台区举办专业社会工作人才培训班

友情链接
各区组工