当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

丰台区正科级干部培训班圆满结业

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-09-29

9月21日,丰台区举办正科级干部培训班结业式。区委常委、组织部部长葛海斌出席结业式并讲话,区委党校常务副校长管洪波主持。

结业式上,学员们通过汇报展示和交流发言,以“汇聚青春正能量·助推丰台上台阶”为主题,采用演讲、微论坛和情景剧等多种形式,围绕“拓展物业管理新空间”“打造群众工作新引擎”“激发区域经济新动能”“环境治理”“未诉先办、接诉即办”等中心工作,呈现了一场别开生面的汇报,展示了年轻干部的青春风采。交流发言环节,班长代表班级进行了总结发言,每位学员围绕学习体会和本职工作进行了交流发言。

葛海斌同志充分肯定了此次培训班的模式和效果,并结合高素质专业化干部队伍建设,就年轻干部的成长提出了具体要求。葛海斌同志强调,年轻干部要在强化理论武装上下真功夫,系统深入反复学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学会从中找对策、找方法;要在提升能力素质上下苦功夫,树立“安、专、迷”的精神,始终安心、专注、迷恋自己的工作,业务上要过得硬拎得起;要在担当作为上下硬功夫,保持干事创业的冲劲、闯劲和韧劲,关键时刻冲锋在前、勇挑重担;要在严守纪律规矩上下实功夫,树立底线意识,始终把纪律和规矩挺在前面,严于律己、知敬畏、守规矩。

丰台区正科级干部培训班自4月份开班,历时4个多月,培训采取了“理论学习+实践锻炼”的模式。结合疫情防控,理论学习环节,形成了“线上+线下”的疫情教学新模式,顺利完成了习近平新时代中国特色社会主义思想、干部领导力、市情区情等内容的培训。实践锻炼环节,紧扣疫情防控,在实战中锤炼干部心智,丰富阅历,增长本领。围绕“党建引领物业治理”这一关键小事,采用命题作文的形式,组织学员深入14个街道乡镇,利用2周的时间,通过解剖麻雀式的调研分析,帮助学员学习了解党建引领物业治理工作。引导学员带着问题实践、带着问题学习、带着问题交流、紧扣问题撰写案例,并以案例研评会的形式对14个调研组的案例进行汇报评审。

通过培训,年轻干部进一步夯实了理论基础,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,丰富了经历阅历,有效提升了处理复杂问题的能力、群众工作能力和干部领导力,促进了个人成长。

上一篇:西城区2020年秋季处级干部进修班“抗疫·家国·先锋”学员论坛成功举办

下一篇:房山区2020年副处职领导干部、公务员科级干部任职培训班开班

友情链接
各区组工