当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区召开《北京市物业管理条例》贯彻工作培训会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-09-16

为进一步落实、落细《北京市物业管理条例》贯彻实施工作,提升丰台区街道、社区干部的专业知识技能水平,交流拓展解决实际问题的经验方法,为继续推动失管小区专项治理及引入物业等重点工作提供坚实的专业基础,丰台区物业管理工作专班近日组织全区各街道(乡镇)、社区(村)干部开展业务培训。全区共330余名涉及物业管理相关工作人员参会。

培训就公维资金申请使用与社会监管、业委会和物管会成立后的公共维修资金账目信息查询知识、物业服务合同备案,以及贯彻《北京市物业管理条例》中常见问题等方面进行专题讲解,并邀请了物业管理专家对业主组织履职及物业管理纠纷案例进行了解析。

培训会邀请了前期已经组建业委会(物管会)的东铁匠营街道晶城秀府业委会主任、方庄街道芳群园三区社区党委书记等工作人员与参训人员交流,分别从业委会如何发挥自身作用、社区党建引领如何引导业主协商,以及如何引入物业公司等方面丰富生动地分享了经验。参与培训人员纷纷表示很有实效。

上一篇:平谷区召开乡镇机构改革动员部署会

下一篇:石景山区古城街道三措并举引领垃圾分类新时尚

友情链接
各区组工