当前位置: > 组工动态 > 自身建设 > 正文
自身建设

丰台区政务服务管理局增智强能 积极创建学习型单位

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-09-16

丰台区政务服务管理局按照“小小窗口、满满服务”工作要求,以“增智强能、服务丰台”为主题,扎实开展全员教育学习活动,积极创建学习型单位。

突出“严”。出台创建学习型机关实施方案,要求领导上台讲党课、科长上台谈业务,做到月月有主题,周周有活动,严格控制学习时间,确保学习深度。

突出“实”。积极参与市级“千人千题”竞赛,创新岗位练兵、业务比赛等活动,通过学习提升解决工作中的难点问题的能力。

突出“活”。采取领导领学、集体讨论、个人自学等相结合的方式,采用班前半小时、午间十分钟等灵活时间开展学习;充分利用网络资源,加大在线学习力度;积极选派优秀人员到市政务服务局和兄弟单位交流学习;组织业务骨干,协助街乡镇建立楼宇政务服务站,实现服务向“毛细血管”延伸。

突出“用”。以北京市新版总规和丰台分区规划蓝图为指引,将学习教育放在全市、全区规划大背景下进行谋划,突出学习实用性,提高人员综合能力。

下一步,丰台区政务服务管理局将继续加强“严”“实”“活”“用”,努力创建学习型单位,营造勤学善思的浓厚氛围。


上一篇:海淀区委党校举行2020年秋季开班典礼

下一篇:西城区创新形式举办发展对象示范“云培训”班

友情链接
各区组工