当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

延庆“专家人才服务团”开展区情考察 共话区域发展

文章来源:北京组工网        作者:延庆区委组织部        发布时间:2020-09-03

为加强专家人才的联系服务工作,帮助来延专家人才深入了解延庆、全面融入延庆,8月28日,延庆区组织了首期“专家人才服务团”区情考察活动,共有包括“人才京郊行”专家、市派“第一书记”在内近20名专家参加考察。

考察活动中“专家人才服务团”深入我区重要点位考察学习,先后到冬奥会延庆赛区、时光长城民宿、八达岭长城景区,对全区中心工作及重点发展产业进行调研考察,活动为专家人才深入了解区域大事提供便利、搭建平台,同时丰富了专家间的交流机会,促进专家人才在各自岗位上更好的发挥作用、贡献力量,为推动我区高质量绿色发展提供生动实践。

当天下午,“专家人才服务团”首先来到冬奥赛区展示中心,调研了解冬奥延庆赛区建设情况,一路走一路察看生态修复、树木养护情况,在冬奥村施工现场,结合沙盘听取冬奥村项目整体建设情况,了解雪车雪橇中心工程进展,参观冬奥村样板间等各项设施,感受“山林场馆,生态冬奥”特色。

区融媒体中心孔宁副主任在参观中,展现媒体人敏锐嗅觉,与工作人员深入了解冬奥赛区山地新闻中心建设及后续运行情况,抽丝剥茧深耕领域专长,此行让他感受颇深。他说:“我是带着使命来的。这两年延庆的变化很大,随着冬奥会和冬残奥会的来临还会产生巨变,在时代变革下,我希望用我的经验、能力和同仁们做出新的贡献,用宣传讲好延庆故事。我也希望通过我的努力,让延庆区的新闻报道团队崛起,为延庆宣传留下宝贵财富。”

随后,一行人来到北京时光长城民宿。据了解这是一家融入长城文化、长城元素的主题民宿,旨在加强文物保护为先,深入挖掘长城文化,讲好长城故事,为游客提供长城脚下的生活体验和度假方式。专家们通过实地参观,探寻长城文化与民宿产业的完美契合,感受绿水青山对农村生活方式、促进农民增收的良好助益。

区生态环境局黄锦楼副局长来延期间,研究制定生态产品价值实现机制,提出建立特色国家公园,打造生态产品价值实现机制与模式,提出“新村民”模式。

“万名新村民,助力新延庆”是黄锦楼正在研究的项目,他说:“通过城里人来农村租住宅基地,盘活闲置宅基地院落,为老百姓增收,进一步带动当地消费、旅游。依托延庆好山好水,让高端人才‘住下来’,带来更多优质资源落户延庆,促进延庆发展。”

暮色四合,华灯初上,大家步入八达岭长城景区,体验长城夜经济,挖掘夜经济资源禀赋,探讨夜经济发展模式。整个行程中,专家们充分发挥自身智力和经验,说感受、谈经验、谋发展。

“这次活动可以让各位专家深入了解全区重要工程、大事、核心工作,并给大家提供一个交流学习的平台。”区委组织部人才科科长刘庆说,“下一步,我们会按照市委组织部、市人才局和区委的工作要求继续做好专家人才的联系服务工作,让‘人才京郊行’品牌在延庆落地生根、开花结果。”

上一篇:海淀区苏家坨镇启动人才培养“雏鹰计划”破解农村人才不足难题

下一篇:2020年顺义区人才工作领导小组第二次会议暨顺义国际人才社区建设推进会召开

友情链接
各区组工