当前位置: > 组工动态 > 人才工作 > 正文
人才工作

怀柔区组织第十二批“人才京郊行”挂职专家座谈考察活动

文章来源:北京组工网        作者:怀柔区委组织部        发布时间:2020-08-18

为加强“人才京郊行”挂职专家联系服务,使挂职专家更好地在推进怀柔区“五态”建设中发挥作用、贡献力量,8月7日,怀柔区举办第十二批“人才京郊行”挂职专家座谈考察活动。市人才工作局交流合作处处长马进、区委组织部常务副部长李树海、区委组织部副部长梁守义和8名第十二批“人才京郊行”挂职专家参加活动。

考察活动中,专家来到雁栖岛登塔饱览雁栖湖美景,随后参观了APEC峰会和两届“一带一路”国际合作高峰论坛会址。通过参观,挂职专家更加深入地了解怀柔区情特别是会议会展产业发展情况。

座谈中,挂职专家结合自身工作实际,畅谈了在怀挂职期间的收获、体会及下半年工作计划,并从科学城建设、生态环境治理、教育卫生事业发展等方面提出意见建议。

马进在讲话中对挂职专家工作表现和怀柔区“人才京郊行”工作开展情况表示充分肯定。他表示,一是希望挂职专家毫无保留地提出意见建议,为市、区做好人才工作指出改进方向。二是挂职专家要在有限的挂职时间聚焦重点工作,围绕重点工作攻坚发力。三是挂职专家要整合资源渠道,搭建交流平台,群策群力服务怀柔发展,形成强大合力。四是区委组织部和挂职专家要提炼好的经验做法,总结案例,为以后各批“人才京郊行”专家开展工作提供有益借鉴。五是突破体制机制约束,探索通过项目化方式提出人才需求,以更加灵活的方式开展人才交流,为怀柔发展提供人才支撑。

李树海对挂职专家一直以来对怀柔建设的支持帮助,特别是疫情期间的辛勤付出表示感谢,并对挂职专家提出四点希望:一是发挥专业优势,把新理念、新思路、新技术带到怀柔来,帮助挂职单位解放思想、开阔眼界,解决一批重点难点问题。二是发挥桥梁纽带作用,借用各方资源,激发本地发展活力。三是对怀柔发展提出宝贵意见建议,推动工作科学有效开展。四是更好发挥“传帮带”作用,手把手帮带好怀柔本土人才,将“流得动”的智力资源变成“留得下”的人才队伍。

当天下午,马进处长还到怀柔科学城进行调研,考察了中科院北京纳米能源与系统研究所、有色金属研究院、国联汽车动力电池研究院,对怀柔区人才工作进行深入、细致的指导。 

通过举办人才怀柔行和座谈交流活动,怀柔区为不同专业、不同岗位的专家人才搭建了良好的沟通交流平台。下一步,怀柔区委组织部将通过继续深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,加强对人才的联系服务,使人才更好融入怀柔、发挥作用,为怀柔科学城建设和怀柔区创新发展、高质量发展提供智力支撑。

上一篇:中关村留学人员企业精品项目推介会在朝阳望京举办

下一篇:海淀区召开人才工作领导小组2020年第一次会议

友情链接
各区组工