当前位置: > 组工动态 > 干部工作 > 正文
干部工作

平谷区委组织部举办法治专题培训提高党员干部法治思维和依法治理能力

文章来源:北京组工网        作者:平谷区委组织部        发布时间:2020-08-14

为进一步提高党员干部法治思维和依法治理能力,结合疫情防控形势,区委组织部依托“快易训”学习培训系统,举办法治思维和能力提升专题培训,推动党员干部做尊法、学法、守法、用法的模范。

注重树立法治信念。将学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略作为统领课程,设置《深入推进全面依法治国 实现国家治理体系与国家治理能力现代化》《坚持和完善中国特色社会主义法治体系 提高党依法治国、依法执政能力》等课程,推动党员干部进一步强化对新时代法治理念的认识和坚守,增强推进法治建设高质量发展的使命意识和责任担当。

加强法律法规学习。聚焦《民法典》《北京市街道办事处条例》《北京市生活垃圾管理条例》《北京市物业管理条例》《北京市文明行为促进条例》等新出台的法律法规,分五个单元设置10门网络课程,采取在线学习、点播回看、网络答题等方式,组织全区公务员、参公人员以及事业单位、区管国有企业工作人员等国家工作人员开展学习,提高党员干部运用法律维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。

推动基层法治实践。在自学考学基础上,延展培训时长,预留实践时间,推动党员干部紧密结合自身工作实际来理解课程,加强个案剖释,总结经验教训,将法治理念内化于心、外化于行,做到在法治之下想问题、作决策、办事情,不断增强运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的本领。

上一篇:房山区“三乡联动”探索干部队伍区域化建设新路径

下一篇:朝阳区探索“小班训”助重点岗位新任干部走得稳

友情链接
各区组工