当前位置: > 组工动态 > 党建工作 > 正文
党建工作

丰台区新村街道组织召开社区消毒专员培训会

文章来源:北京组工网        作者:丰台区委组织部        发布时间:2020-07-30

为进一步加强和改进社区、底商门店等公共区域的消毒工作,解决实际存在的过度消毒和无效消毒问题,科学有效降低疫情传播风险,近期丰台区新村街道分别组织各社区消毒监督员与新发地周边小区的物业、底商负责人开展两场专题培训会,街道主管领导、新村卫生服务中心指导员和各社区、物业公司消毒专员参加培训。

新村卫生服务中心医生进行了专业专题培训,重点解读了新冠肺炎流行期间预防性消毒指引,并对家庭消毒进行了培训,从消毒原则、消毒剂选择、消毒方法、注意事项等相关问题进行了一一讲解。

街道办事处相关负责人对消毒专员培训工作提出四点要求:一是要严格按照规范要求做好区域的消杀工作,做好消杀记录;二是要高度重视消杀工作,做到各司其职,压实责任,认真履行职责;三是加强公示制度,自觉接受监督;四是加强督导,街道组织巡查,发现问题及时通报整改。

上一篇:房山区长阳镇坚持党建引领基层治理 全力提升居民幸福指数

下一篇:海淀区海淀街道小南庄社区为全区推广组建物管会“打样”

友情链接
各区组工